Запорожская милиция не хочет новой Врадиевки

logo
Запорожская милиция не хочет новой Врадиевки  - главная фотография

Руководство милиции проверит информацию о "крышевании" банды "Сов" правоохранителями Веселовского района запорожского региона.
Об этом заявил во время брифинга начальник следственного управления ГУМВД в Запорожской области Юрий Монастырский.
"В четверг (21 ноября) я лично пообщаюсь с жителями Новоуспеновки, чтобы узнать, насколько задержанные влияют на оперативную обстановку. Врадиевки нам не надо! Мы не собираемся прятать материалы, все будет у прокурора на столе", - сообщил Юрий Монастырский.
По словам полковника, можно было избежать ЧП, если бы директор клуба и глава Новоуспеновского сельсовета сами не пытались утихомирить приезжих, а вызвали милицию.
Как сообщил Монастырский, четыре подозреваемых в избиении были задержаны в течение суток и им уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Что касается руководства местного райотдела, то полковник заявил, что начальник райотдела Виталий Куцак — добросовестный сотрудник и находится на своем месте.
Как ранее сообщал "Вв", в субботу вечером, 9 ноября, после окончания дискотеки в Доме культуры Новоуспеновки трое пьяных жителей Веселого потребовали, чтобы веселье продолжалось. Вели себя гости по-хамски, задираясь к местным парням. Однако подростки, зная, что перед ними отморозки, попытались мирно урегулировать назревающий конфликт. Также уговаривал гостей покинуть здание ДК и его заведующий Валентин Гнатко. Однако троица была намерена учинить разборки. Для этого из Веселого была вызвана подмога. Около полуночи в Новоуспеновку подъехал автомобиль, из которого вышли пять человек с битами в руках. Ничего не объясняя, группа из восьми человек начала лупить руками, ногами и битами всех кто попадался под руку. Пострадали не только парни и директор клуба, но и новоуспеновские девушки, которые попытались предотвратить кровопролитие.
На место бойни прибежал председатель сельсовета Анатолий Мишечкин. Вооруженные люди жестоко избили взрослых мужчин, разогнав новоуспеновских подростков. Люди вызывали милицию, но та приехала, лишь когда налетчики покинули Новоуспеновку, а двух мужчин, Мишечкина и Гнатко скорая помощь уже увезла в больницу.
Во вторник, 12 ноября, у здания сельсовета собралось около двухсот жителей Новоуспеновки и других сел Веселовского района. Это произошло после того, как по селу прошел слух, что молодчиков отпустили из райотдела. А начальник милиции Веселовского райотдела Виталий Куцак  заявил родственникам потерпевших, что у Мишечкина и Гнатко — легкие телесные повреждения. Мол, не стоит волноваться — на дискотеках дрались во все времена. Однако именно это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения многострадальных селян.
На митинг приехали несколько депутатов райсовета и пришли депутаты Новоуспеновского сельсовета. Также были приглашены журналисты центральных и запорожских телеканалов.
Как рассказали местные жители, уже третий год в районе орудует банда под названием «Совы». Свое название она получила по фамилии братьев — главарей группировки. Банда состоит из 20-25 человек в возрасте от 20 до 30 лет. Бандиты занимаются наркоторговлей, рэкетом и металлоломом. Своими доходами преступники делятся с милицией, которая их «крышует». Чувствуя абсолютную безнаказанность, бандиты ради развлечения нападают и избивают людей. При этом преступникам все равно, кто перед ними: девушки, женщины, старики или подростки.
За несколько лет, как утверждают селяне, члены этой банды совершила  десятки нападений на жителей поселка Веселого, и сел района. Обращения в милицию ничего не дают — уголовные дела просто не возбуждаются. Бандиты открыто угрожают потерпевшим, заявляя, что ничего не боятся, поскольку их "крышует" заместитель начальника райотдела милиции Веселовского района Денис Артем.
Многие пострадавшие от рук беспредельщиков просто не хотят связываться с милицией, опасаясь преследований со стороны, как бандитов, так и милиции.

Оставить свой комментарий: