На подоле могут восстановить здание Магистрата

logo
На подоле могут восстановить здание Магистрата - главная фотография

21 ноября завершится онлайн-голосование по выбору будущего вида Контрактовой площади.

В управлении архитектуры соберут мнения киевлян, проведут конкурс, определят лучшее предложение и приступят к разработке проекта реконструкции сердца Подола.

Об этом сообщил замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш.

При разработке концепции будут учтены пожелания граждан, а сам проект будет готов уже в начале следующего года. Сразу после этого планируют начать реконструкцию.

На сайте Главархитектуры у киевлян спрашивают: должна ли быть площадь пешеходной или проезжей, строить здесь ТРЦ, восстанавливать старинное здание Магистрата (орган самоуправления Киева с XV в.; здание магистрата сгорело в 1811 и стояло на месте нынешнего сквера за памятником Сковороде) или строить подземный музей, какие заведения должны быть размещены.

Большинство голосующих считают, что площадь должна быть пешеходно-велосипедной, но зам главка архитектуры убежден, что исключительно пешеходной. Что касается заведений, то, по словам Ваврыша, здесь должны быть как магазины, так и музеи, парки, зоны отдыха, приводя в пример львовскую площадь Рынок, где в историческом центре сосуществуют различные учреждения, в том числе и мэрия.

"Привлечение киевлян путем опроса поможет определить одно оптимальное решение функционального назначения Контрактовой площади", - отметил Ваврыш.

Оставить свой комментарий: