На сегодняшнем рабочем совещании в ОГА губернатор Александр Пеклушенко подводил итоги минувшей недели, среди которых было и событие №1 – визит президента." /> На сегодняшнем рабочем совещании в ОГА губернатор Александр Пеклушенко подводил итоги минувшей недели, среди которых было и событие №1 – визит президента."> На сегодняшнем рабочем совещании в ОГА губернатор Александр Пеклушенко подводил итоги минувшей недели, среди которых было и событие №1 – визит президента." />

Губернатор озвучил три даты открытия знаковых медучреждений

logo
Губернатор озвучил три даты открытия знаковых медучреждений - главная фотография

На сегодняшнем рабочем совещании в ОГА губернатор Александр Пеклушенко подводил итоги минувшей недели, среди которых было и событие №1 – визит президента.
-Я скажу, что для меня очень ценно и очень важно стало несколько сегментов в этом вопросе, и разумеется, вопрос номер один - это визит президента. Накануне, казалось бы, при ограниченном времени пребывания президента у нас были большие споры с некоторыми людьми в Киеве и эти некоторые люди были категорически против посещения президентом перинатального центра . И мне пришлось приложить максимум душевных сил и других аргументов для того, чтобы это посещение состоялось. На чем базировался мой подход к этому вопросу? Мы уже полтора месяца имеем там (перинат. Центр ред.) - практически полный штат, мы имеем на сто процентов готовность самого перинатального центра. И продолжать жить в ожидании чуда финансирования остатка 30 млн. по гинекологическому корпусу, я не намерен. Во-первых, это экономически неправильный подход, во-вторых - это бесчеловечно, имея полный набор необходимых помещений для спасения жизни.  Это не супермаркет, который может подождать, это то учреждение, которое каждый день может спасти десятки жизней младенцев и рожениц. Поэтому я был категоричен и стоял на том, что бы перинатальный центр был включен, и я понимал, что с приездом президента мы преодолеем ряд других вещей,  которые стали на пути открытия перинатального центр, - заявил губернатор.
Кроме того, Пеклушенко похвастался, что президент высоко оценил наш перинатальный центр и с учетом того как он понимает и знает эти вопросы они договорились, что до 1 декабря перинатальный центр будет запущен.
-Не надо гнать пятилетку за три года. Будет сто процентов получаться открыть 24-го, откроем 24-го. Не получиться открыть 24-го, откроем 28-го. В любом случае мы его откроем, но надо сделать так, что бы все люди, которые задействованы в этом процессе по обе стороны, как пациенты, так и врачи себя сразу ощутили в полноценном, абсолютно подготовленном к работе комплексе, - добавил председатель ОГА.
Далее губернатор дал два месяца своим профильным замам для того,  чтобы закончить гинекологический комплекс и указал на точную дату: «Мы должны до 25-го декабря гинекологический корпус закончить». Как они умудрятся два месяца уложить в один месяц и семь дней,  которых осталось до 25 декабря, губернатор не уточнил.
Следующим объектом, на котором следует сосредоточить усилие и внимание работникам областной администрации, является центр экстренной медицины, на котором уже завтра  побывает губернатор. Дата сдачи его тоже четко обозначена – до 1 января.



Оставить свой комментарий: