Презентована уникальная книга о бандитских 90-х Одессы

logo
Презентована уникальная книга о бандитских 90-х Одессы - главная фотография

Сегодня презентована 11-я завершающая художественно-документальную эпопею  книга Виктора Файтельберга-Бланка «Бандитская Одесса».
Об этом издании в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» рассказали сын писателя Михаил Родионов, соавторы книги Виктор Савченко и Александр Сурилов, а также заместитель председателя совета директоров Южноукраинского Медиа Холдинга по связям с общественностью Роман Бродавко.
«Первоначально автор задумывал издать 15 томов, в которых шла речь о криминальной жизни нашего города. Но осуществить свои планы отец не успел: он  скоропостижно скончался. 11-ю книгу о преступном мире Одессы он завершил буквально перед смертью», – сообщил Михаил Родионов.
Также он уточнил, что в работе над книгой помогали сотрудники правоохранительных органов, музейные работники и, конечно же, представители преступного мира, которые давали Виктору Файтельбергу-Бланку интервью.
Александр Сурилов отметил, что «Бандитская Одесса» не похожа на книги, изначальная цель которых – популяризация криминального образа нашего города. По его словам, в книге прежде всего анализируются процессы, которые происходили в преступном мире Одессы 90-х годов.  
«Эта книга обречена на успех. Я думаю, она будет интересна как одесситам, так и гостям нашего города. Часть тиража должна обязательно заинтересовать студентов и преподавателей юридических факультетов, у которых, кстати, нет ни одного учебника по экономической преступности,  а данная книга дает качественный анализ криминогенной жизни, которая сложилась в Одессе в 90-е годы», – сказал Виктор Савченко, подчеркнув, что это книга-предупреждение.
«Эта книга внесет большой вклад в познание того, что представляют собой одесситы и Одесса. Наш город не может существовать без своей истории, какой бы она не была», – уточнил Виктор Савченко.
Что касается стиля «Бандитской Одессы», то, по словам соавторов, он отличается тонким сарказмом. Кроме того, в книге четко определяется авторская позиция и отношение писателя к жизни.
Михаил Родионов отметил, что важный вклад в создание эпопеи в разные годы внесли такие авторы как Александр Сурилов, Виктор Савченко, Валерий Шестаченко, Александр Вербин, Татьяна Колесниченко, Николай Подлегаев, Вячеслав Слисарчук, Алла Пройденко, Татьяна Геращенко, Руслан Денисенко, Борис Штейнберг, Алена Дидик (Алексенко), Владимир Павличенко, Евгения Яскульская и другие. Кроме того, сын писателя поблагодарил Южноукраинский Медиа Холдинг и Благотворительный фонд «Журналисты за демократию» за помощь в издании данной книги.
Как отметил Роман Бродавко, Виктор Файтельберг-Бланк при жизни много публиковался в изданиях Южноукраинского Медиа Холдинга, где вышли в свет его работы и отрывки из книг.
«Эта книга не сборник пикантных историй, а издание, которое прежде всего отражает срез времени. Я уверен, что книга найдет своего читателя», – заключил Роман Бродавко.

Оставить свой комментарий: