На юбилее «Запорожстали» не доставало Александра Пеклушенко

logo
На юбилее «Запорожстали» не доставало Александра Пеклушенко - главная фотография

Подводя итоги прошедшей недели на сегодняшнем совещании в ОГА, Александр Пеклушенко отметил очень важную дату для нашего региона  – празднование 80-летия «Запорожстали».
80-летие предприятия лидера, предприятия с которым и Запорожье и Запорожская область связана, по словам губернатора, крепчайшими узами.  И в этом главном для Запорожского края событии, губернатор отметил событие, которое еще главнее, чем 80-летие «Запорожстали».
 - Главным событием недели для региона стала, конечно же,  рабочая поездка президента Украины Виктора Федеоровича Януковича к нам в Запорожскую область приуроченная к 80-летию «Запорожстали», -  закончил о «Запорожстали» Александр Пеклушенко и далее рассказывал о визите президента и перинатальном центре.
О перинатальном центре мы расскажем ниже.  Сейчас хочется отметить любопытную вещь, что, несмотря на солидную дату для главного предприятия в регионе и праздничные мероприятия проводимые меткомбинатом, запорожского губернатора не заметили ни на юбилейной плавке в мартеновском цеху, ни на открытии памятника на проспекте Металлургов Саше Савченко из легендарного фильма «Весна на Заречной улице», ни на праздничном концерте, посвященном 80-летию «Запорожстали» в «Козак-палац».
Показательным является и следующий факт: в книге «Мужская работа», изданной меткомбинатом к юбилею «Запорожстали», на ста страницах нет ни одной фотографии Александра Пеклушенко, не дали ни одного слова действующему губернатору. Хотя он и любит приводить слова главного акционера «Запоррожстали» Рината Ахметова о том, что амбиции последнего направлены на то, чтобы из комбината с большими традициями сделать один из лучших комбинатов в Восточной Европе. Получился у нас в области праздник, на котором не нашлось места для руководителя нашей области – это о чем-то, да должно говорить. Интересно, о чем?

Оставить свой комментарий: