На сегодняшнем аппаратном совещании в ОГА губернатор подробно остановился на строительстве мостовых переходов через Днепр." /> На сегодняшнем аппаратном совещании в ОГА губернатор подробно остановился на строительстве мостовых переходов через Днепр."> На сегодняшнем аппаратном совещании в ОГА губернатор подробно остановился на строительстве мостовых переходов через Днепр." />

Пеклушенко о строительстве мостов: Я знаю цену слову президента!

logo
Пеклушенко о строительстве мостов: Я знаю цену слову президента! - главная фотография

На сегодняшнем аппаратном совещании в ОГА губернатор подробно остановился на строительстве мостовых переходов через Днепр. Из доклада курирующего этот вопрос в Запорожье Сергея Ткаченко стало ясно, что в этом году президентом было принято решение об увеличении суммы строительства до 1 млрд гривен. Кроме этого, глава государства поставил задачу закончить и запустить 1-ю очередь автомагистрали через Днепр в конце 2014 года. Докладчик рассказал о двух основных проблемах, которые снова и снова затягивают строительство. Первое – это неритмичное финансирование. С начала текущего года было получено 430 млн гривен из озвученного миллиарда. И только в ноябре этого года, по мнению Ткаченко, благодаря личным усилиям Александра Пеклушенко, поступил очередной транш в 130 миллионов. Эти средства позволят активизировать замороженные работы, в результате - количество подрядных организаций возрастет с 4-х до 9-ти, а число работников со 150-ти дойдет до 320-ти.
Второй наболевший вопрос, который не решался 2 года, касается строительства плавающего крана грузоподъемностью 1200 тонн, который позволит безопасно смонтировать мостовые пролеты, не дробя их и тем самым не ослабляя их несущие возможности. Цена вопроса – 100 млн гривен. Как пояснил губернатор Пеклушенко, сегодня у государства нет возможности профинансировать строительство крана. Но руководство области сегодня работает над тройственным договором, в результате которого подрядчик получит 80 млн гривен на строительство крана, но в свою очередь в рамках государственно-частного партнерства выполнит дорожные работы в городе и области.
-Некоторые «доброжелатели от пера» пытаются писать, что мосты в следующем году не запустятся…. Я вам говорю еще раз, я знаю цену слову президента. На нашей последней встрече он сказал: «Александр Николаевич, передай своим землякам, что 1-ю очередь мостов мы в 2014 запустим». Мы с Александром Ченсановичем не раз убеждались, насколько глубоко знает буквально каждый вопрос наш президент, не зависимо от того, чего он касается, - подчеркнул Пеклушенко на совещании.

Оставить свой комментарий: