Украина готова принять участие в реализации проекта газопровода TANAP, заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий." /> Украина готова принять участие в реализации проекта газопровода TANAP, заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий."> Украина готова принять участие в реализации проекта газопровода TANAP, заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий." />

Украина хочет присоединиться к газопроводу TANAP

logo
Украина хочет присоединиться к газопроводу TANAP - главная фотография

Украина готова принять участие в реализации проекта газопровода TANAP, заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.
«У нас сегодня рассматривается участие Украины в TANAP. Мы предложили вариант участия Украины как в инвестиционной составляющей, так и участие наших компаний по производству труб, а также новую ветвь с учетом нашей ГТС и наших хранилищ в западной Украине», – сказал Э.Ставицкий в понедельник в Киеве, отметив, что соответствующее предложение украинская сторона сделала в ходе украинско-азербайджанских переговоров.
Он высказал убеждение, что в успешной реализации данного проекта заинтересованы на сегодня Туркменистан, Азербайджан, Грузия, Украина и страны Евросоюза.
Отвечая на вопрос о перспективах поставок сжиженного газа в Украину из Азербайджана, Ставицкий отметил: «Нельзя сказать, что этот вопрос сегодня обсуждался в дежурном режиме».
«Не совсем в дежурном режиме. У нас рабочая группа создана, мы очень плотно работаем над созданием этого проекта», – сказал он.
«У нас создана рабочая группа, которая будет в ближайшее время обрабатывать предмет этого проекта», – добавил министр энергетики и угольной промышленности Украины.
Напомним, строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP), который свяжет Турцию с гигантским азербайджанским месторождением Шах Дениз, стартует в начале 2014 года

Оставить свой комментарий: