Галина Тарасова - призер чемпионата Европы

logo
Галина Тарасова - призер чемпионата Европы  - главная фотография

В последний день чемпионата Европы до 23лет (Болгария), сразу за «золотом» Анастасии Турчин, медаль бронзовой чеканки завоевала запорожская спортсменка Галина Тарасова.

Наша представительница в супертяжелом весе по ходу турнира сломила сопротивление Сары Майрхофер (Австрия) и Элизы Маркио (Италия). К сожалению, в полуфинале Галя была вынуждена капитулировать: Тэсси Савелькоулс из Голландии оказалась сильнее. В бронзовом финале Тарасова все же доказала, что молодежную сборную Украины рано списывать со счетов – литовская дзюдоистка Сандра Яблонските оказалась не готовой к натиску украинки.

Выступление запорожских легковесов Ашота Балабекяна (60 кг) и Марины Крот (48 кг) стало менее удачным. Марина провела на татами чемпионата Европы две встречи, начав свое выступление с победы в следующей схватке оказалась не у дел. Ашот Балабекян «выпал» из соревновательной сетки уже после первого поединка.
Поздравляем тренера Галины Тарасовой - Цыбульского Л.Е., для которого «бронза» запорожской дзюдоистки стала одной из немногих, в почти сорокалетней тренерской карьере. Об этом сообщает сайт Федерации дзюдо Запорожской области.

Оставить свой комментарий: