Гандболисты запорожского "Мотора" обыграли россиян 29:24

logo
Гандболисты запорожского "Мотора" обыграли россиян 29:24 - главная фотография

Гандбол. «Мотор» побеждает питерскую «Неву»
«Мотор» (Запорожье, Украина) – «Университет Лесгафта-Нева» (Санкт-Петербург, Россия) - 29:24 (15:9). Лига чемпионов. Групповой раунд. Группа «А». 5-й тур. 17 ноября. Харьков. ДС «Локомотив».  1800 зрителей. Арбитры: И.Павичевич и М.Разнатович (оба - Черногория). Делегат ЕГФ Иван Долейш (Чехия). «Мотор»: Штохль; Онуфриенко (7), Скопинцев (6), Бурка (5), Евдокимов (3), Кубатко (2), Шевелев (2), Афлитулин (2), Цап (1), Семиков (1), Титов, Каманин, Куриленко, Остроушко, Жук; Кошевой (не выходил).
Главный тренер Сергей Бебешко. «Университет Лесгафта-Нева»:  Кишов; Кузьмин (5), Киселев (4), Пышкин (4), Коваленко (3), Джунисбеков (2), Насыров (1), Санашкин (1), Семенов (1), Калараш (1), Поляков (1), Кунгуров (1), Чезлов, Благонадеждин, Новоселов;  Шицко (н.в.). Главный тренер Дмитрий Торгованов. Семиметровые: 4/3 – 2/1. Штрафное время: 6 (Скопинцев, Евдокимов, Титов – по 2 минуты) – 4 (Калараш, Поляков – по 2)
«Мотор» подгоняемый зрителями с первых минут пошел в атаку. 1:0, затем 2:1. А далее были два гола в исполнении Егора Евдокимова и Юрия Кубатко – 4:1. К восьмой минуте гости подтянулись в счете 4:3. Через шесть минут 7:4, еще через четыре 9:5. В этот момент бросал по пустым воротам гостей запорожский вратарь Рихард Штохль, который очень уверенно провел матч и сыграл без замен, но не попал. Мяч пролетел над перекладиной. «Плюс» шесть перед перерывом.
После отдыха «Мотор» продолжил натиск на ворота соперника – 18:11, 21:15, 23:16. А вот уже 26:21. Сергей Бебешко берет тайм-аут и пытается выправить положение. Получается – 28:21. А концовка матча осталась за гостями, которые ее выиграли со счетом 3:1.
Одержав победу в этом матче «Мотор» переместился в турнирной таблице на третье место. Следующий матч запорожцы проведут 21-го ноября в Санкт-Петербурге.
Дмитрий Торгованов (главный тренер ГК «Санкт-Петербург»):
- В первом тайме наши игроки не справились с поставленной задачей, а после перерыва мы немного подкорректировали игру. Стало получаться лучше. С такой командой как «Мотор» ни в коем случае нельзя допускать такое количество потерь как мы,  потеря – быстрая контратака – гол. Это современный гандбол, и, соответственно, путь к успеху.
Я не доволен общим результатом, так как настраивал команду только на победу. Постараемся разобрать ошибки и хорошо подойти к домашней игре против запорожцев…К сожалению, после этой встречи теперь у нас исчезли даже теоретические шансы на выход их группы, хотя опыт, полученный в подобных встречах, для нас очень полезен.  

Алексей Кишов (вратарь ГК «Санкт-Петербург»):
- До этого матча мы все предыдущие поединки в группе проиграли и естественно хотели прервать эту удручающую статистику. У нас игра не совсем получилась, так как было очень много потерь. Плюс у соперника очень хорошо сыграл вратарь. У нас мало что получалось в нападении, было много ошибок, после которых нас быстро наказывали быстрыми отрывами. Добавлю, что многие мои партнеры сегодня не показали свой настоящий потенциал, так как могут играть намного лучше.
В заключение от всей команды хочу поблагодарить питерских болельщиков, которые приехали нас поддержать в Харьков!   

Сергей Бебешко (главный тренер ГК «Мотор»):
- Еще до матча я говорил, что играть против «Санкт-Петербурга» будет непросто. Команда молодая, команда с характером. Сегодня наши полусредние сыграли, наверное, самую худшую игру в сезоне. Но, главное, то, что мы победили. Я думаю, что по комплектации и подбору исполнителей наш клуб превосходит соперника, поэтому тот разрыв, который мы сделали до перерыва, нужно было не растерять до завершения матча. Можно было бы быть довольным двумя очками, но самой игрой я не очень доволен, так как если мы ходим попасть в 1/8 финала ЛЧ, то нужно играть намного лучше! Для меня самым главным моментом, который беспокоит, является то, что наши игроки в домашних встречах играют нервозно, играют с оглядкой на трибуны. Не знаю с чем это связанно, но эта скованность мешает реализовывать нашу основную работу. То, что мы сегодня пропустили 24 мяча – неплохой результат, но мы должны были пропускать намного меньше.
Надеюсь, что мы успеем восстановиться за эти два дня, хотя обе команды находятся в равных условиях. Будем стараться выиграть и выездную игру в Петербурге, впрочем, сделать это будет непросто, исходя из того, как сегодня сражался соперник.      

Иналь Афлитулин (игрок ГК «Мотор»):
- Хочу поблагодарить соперника за хорошую игру, а также своих болельщиков за поддержку во время непростого матча. Подготовка к этой игре у нас была основательной, теперь будем настраиваться на тяжелый бой на выезде против питерцев.

Оставить свой комментарий: