" />

">

" />

В Киеве рейдеры захватили водомоторный клуб

logo
В Киеве рейдеры захватили водомоторный клуб - главная фотография

В минувшую субботу владельцы моторных лодок, стоящих на территории водомоторного клуба "Выдубицкий", не смогли попасть на территорию клуба, которую блокировал отряд "Беркута".

Для беспрепятственного входа владельцы должны были переоформить договор на стоянку своих моторных лодок с новым владельцем ООО "Скоробей", которое дало на переоформление договоров месяц.

Но владельцы лодок и руководство клуба опротестовывают полномочия ООО "Скоробей", заявляя, что произошел рейдерский захват.

"Сначала был взят в аренду небольшой участок земли на территории клуба, а потом арендаторы поставили там несколько построек, после чего приватизировали землю вокруг них, как под обслуживание построек. Трижды эту землю уже перепродавали и теперь они претендуют на всю территорию нашего клуба, - заявил представитель клуба "Выдубицкий" Владимир Стрела. – По факту захвата нашего земельного участка возбуждено уголовное дело, еще одно дело возбуждено по факту мошенничества".

Адвокат ООО «Скоробей» заявил, что у них все документы на данную территорию в порядке. "Было обращение в прокуратуру Киева касательно законности документов, дважды было обращение в суд, дважды суд отказывал в исковых требованиях, указав на правомерность пользования распоряжениям данными объектами недвижимости. "Выдубицкий" говорит, что это их территория. Руководство клуба имеет личную заинтересованность в этом участке и не идет на переговоры. Людей мы пропускаем к своим лодкам, если это не толпа, которая готова все крушить", - заявил адвокат Александр Сухотин.

Оставить свой комментарий: