Гандбол. Легкая победа «ZTR»

logo
Гандбол. Легкая победа «ZTR» - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Динамо» (Полтава) – 39:16 (21:9). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 7-й тур. 16-е ноября 2013 года. Запорожье. ДС «ЗАС».100 зрителей. Судьи: Олег Володовский (Киев) и Андрей Туманов (Знаменка). Делегат ФГУ Виктор Коноплястый. «ZTR»: Крючков, Деревянкин; Турченко (5), Бегаль (3), Кириленко (2), Звездов (1), Карамышев (9), Исанчук (5); Зотов (3), Константинов (3), Ганчев (1), Тюкин (7), Акименко (не выходил), Пронин (н.в.). «Динамо»: Дайментов, Дендеберя; Головашич, Бабенков (8), Дыч (3), А.Занимонец (1), В.Занимонец (3), Хауха; Вызир (1), Чунихин, Смерейчук, Варченко (н.в.), Качура (н.в.), Ростовский (н.в.). Семиметровые: 5/5 – 3/2. Штрафное время: 6 – 4.
Гости приехали в Запорожье без опытных Андрея Васюка, Вадима Бражника, Артема Евдокимова и Александра Педана, сообщает сайт ГК «ZTR». Они сейчас с командой не тренируются, хотя числятся в заявке и никто их не отзывал. Кроме вратаря Михаила Дайментова остальные молодые ребята и с ними дядька Юрий Хауха, который довольно много времени провел на площадке, пытаясь чему-то научить подрастающее поколение. В составе «ZTR» разминалось всего 12 игроков, остальные, а это Геннадий Комок, Александр Яроцкий, Андрей Акименко, Иван Пронин, Алексей Песков и Андрей Фролов находились на трибуне и наблюдали за ходом поединка. Игру-то сложно назвать поединком, ведь, по сути, она шла в одни ворота. На гол, забитый полтавчанами, запорожцы отвечали двумя. У гостей выделялись напористый Юрий Бабенков, который на этот раз играл на месте правого полусреднего, и левый полусредний Виталий Занимонец. Оба много бросали по воротам. Первый был более точен, чем второй. Нельзя сказать, что «ZTR» проводил свою лучшую игру. Все прекрасно понимали, что класс команд совершенно разный, и никакие наставления не могли переубедить в этом игроков. Отметим, что на сей раз был точен при исполнении семиметровых Максим Карамышев. Хорошо работали Денис Исанчук, Дмитрий Турченко и Александр Тюкин. Артем Звездов даже иногда ходил в нападение и забил один гол, который бурно приветствовали зрители. Было много быстрых переходов, к сожалению, не все удалось использовать. Хорошо вошел в игру Антон Деревянкин, защищавший ворота во второй половине матча. Алексей Ганчев на этот раз меньше угрожал воротам соперника, но выдал много хороших голевых пасов. Артурас Юшкенас, главный тренер  «ZTR», предоставил возможность поиграть всем 12 игрокам.
«ZTR» уверенно одержал победу.
Комментарии
Артурас Юшкенас, главный тренер «ZTR»: - Вероятно, можно сказать, что победа далась нам легко. На сегодняшний день полтавская команда не в состоянии играть с нами на равных. Результат это показал. Играя в Донецке, мы тоже думали, что «Шахтер» не равная нам команда, а там игра получилась сложная. Несмотря на то, что соперник явно по силам уступал нам, я доволен, как команда сыграла дисциплинированно. Сегодня мы применяли игру в защите 6-0 и 5-1. Это наши основные виды защиты. И в этом сезоне мы больше не будем наигрывать другие варианты. Возможно, 5-1 сможем иногда трансформировать в 4-2, а вот 3-3 точно применять не будем. Сегодня выдвинутого вперед играли по очереди Саша Кириленко и Денис Исанчук. Если говорить честно, то я не доволен не тем, ни другим. Хотя, считаю, что Кириленко на этот момент справляется с задачей лучше. А Исанчуку нужно еще понять смысл того, что он должен делать.
Андрей Мороз, главный тренер «Динамо»: - Прежде всего, ждали улучшения нашей командной игры. В принципе, всегда ставится такая задача на игры. Понятно, что команды разного класса. Первая задача, которая ставилась перед командой, пропустить как можно меньше мячей в свои ворота. Отыграть хорошо в защите и отработать свои тактические схемы в нападении. Не могу сказать, что все получилось. Работы очень много, и есть над чем работать. У ребят был настрой на игру и большое желание хорошо сыграть. Вот Юру Бабенкова перевели с края на полусреднего, ему сложно, ведь нужно перестраиваться психологически. Он должен быть готов сыграть на этом месте. Перевели его не от хорошей жизни. Мы пытаемся использовать тех людей, которые у нас есть по максимуму. Бражник, Педан, Васюк и Евдокимов пока не в составе, хотя в офицальной заявке они числятся. Есть небольшие нюансы, в которые не хотелось углубляться.

Оставить свой комментарий: