Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» проигрывает в Южном во втором овер-тайме

logo
Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» проигрывает в Южном во втором овер-тайме - главная фотография

«Химик» (Южный) – «Ферро-ЗНТУ» - 91:84 2ОТ (21:16, 18:20, 16:21, 13:11, 10:10, 13:6). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Южный. 16-е ноября 2013 года. «Химик»: Дилэйни (23), Шулер (20 + 6 подборов), Конев (4), Трэвис (6), Пустовой; Фрейманис (18 + 6), Завадский (6), Попов (5), Гэйтенс (5), Рябчук (2), Прокопенко, Коваленко (2). «Ферро-ЗНТУ»: Маршалл (14), Рыбалко (12 + 8), Пауэлл (14 + 5), Малыш (2), Дэнди (19 + 14); О'Брайен (14 + 6), Вильховецкий (5), Буцкий (4 + 5), Змитрович. Двухочковые броски: 25/58 (43%) - 24/55 (44%). Трехочковые броски: 8/28 (29%) - 5/18 (28%). Штрафные броски: 17/22 (77%) - 21/26 (81%). Подборы: 39-55.
«Ферро-ЗНТУ» проводил второй матч подряд на выезде. А дома и в гостях игра запорожской команды существенно отличается. Правда, на этот раз «Ферро» смог дать бой. «Химик» начал намного лучше. Прошли первые три с половиной минуты, а на табло 13:2 в пользу хозяев. До конца четверти запорожцы смогли сократить отставание до пяти пунктов. Во второй десятиминутке «Ферро» отыграл еще два очка, а в третьей выиграл пять. Перед началом четвертой четверти 57:55 в пользу запорожцев. После перерыва «Химик» сразу взял семь очков. Но, интрига вернулась на площадку. «Ферро» смог отыграться. Проход Маршалла за полторы минуты до конца вывел запорожцев вперед. За 40 секунд до конца Пауэлл мог довести игру до победы, но смазал бросок со средней дистанции. У «Химика» ошибается Пол Дилэйни, а мяч подобрал и Завадский и «заработал» фол. Пробил точно - 68:68.
Первый овер-тайм. Ничья. А второй «Ферро-ЗНТУ» провалил.
Комментарий тренеров. Кирилл Большаков, главный тренер «Ферро-ЗНТУ»: - Настраивались мы только на победу, не в обиду хозяевам. У нас была глубокая уверенность, что мы можем выиграть. Но начало просто обескуражило, когда мы не сумели защититься. Первая четверть по игре в защите, как и овер-таймы, были провальными. Но если овер-таймы понятны – это моя ошибка, я не рассчитывал на овер-таймы, и «загонял» основных игроков в основное время – то за игру в первой четверти мне надо упрекнуть ребят. В дальнейшем они защищались здорово. А атакующие действия нашей команды требуют усиления, однозначно
Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика: - Начали игру уверенно, и все складывалось в нашу пользу: была нормальная защита, и настрой игроков, не дали свободу «Ферро», поймать свою игру. Мы очень хорошо знаем силу этой команды. Но потом «Ферро» все же удалось выйти вперед – мы будем анализировать, была ли это наша ошибка или соперники сделали все возможное. Наша основная ошибка в этой игре та, что мы не могли выиграть щит. «Ферро», забирая подбор на нашем щите, получал дополнительную возможность атаки, и набирал очки. Мы от этого потеряли свою уверенность в игре. Ясно было, что игра будет идти очко в очко, не будет родного явного фаворита. Дальше уже была игра нервов, выдержки. И спасибо игрокам, которые выдержали до конца, но нам очень много еще нужно работать.

Оставить свой комментарий: