Ушел в отставку министр транспорта Польши Славомир Новак." /> Ушел в отставку министр транспорта Польши Славомир Новак."> Ушел в отставку министр транспорта Польши Славомир Новак." />

Часы за 5,5 тыс. долларов стоили польскому министру должности

logo
 Часы за 5,5 тыс. долларов стоили польскому министру должности - главная фотография

Ушел в отставку министр транспорта Польши Славомир Новак. Исполняющим обязанности главы этого ведомства назначен вице-министр транспорта Збигнев Рынасевич, сообщает «Польское радио».
Причиной отставки министра Новака стало расследование Варшавской окружной прокуратуры по делу швейцарских часов, наличие которых политик не указал в декларации об имуществе.
Часы швейцарской фирмы Ulysse Nardin первыми заметили на руке Новака весной 2012 года журналисты одной из польских газет. Рыночная их цена оценивалась в 17 тыс. злотых (около 5,5 тысяч долларов). В соответствии с законом, министры обязаны указывать в декларации все движимое имущество стоимостью выше 10 тысяч злотых.
По мнению прокурора, есть основания полагать, что министр Новак осознанно не сообщил о часах в декларации об имуществе. За сокрытие данных Славомиру Новаку грозит до трех лет тюремного заключения.
Славомир Новак занимал пост министра транспорта с ноября 2011 года. Он также входит в руководство правящей партии "Гражданская платформа". Ранее Новак работал в премьерской канцелярии и возглавлял поморское отделение партии.

Оставить свой комментарий: