Янукович ставит условия для освобождения Тимошенко

logo
Янукович ставит условия для освобождения Тимошенко - главная фотография

Украинский президент Виктор Янукович в четверг заявил, что он подпишет закон, о разрешении его заключённому оппоненту Юлии Тимошенко поехать в Германию на лечение , только она поедит туда в качестве осужденного.  

Он сказал, что закон не может быть использован "в качестве средства уклонения от уголовной ответственности» - это значит, что Тимошенко должна будет вернуться в Украину после лечения проблем со спиной для дальнейшего прохождения срока заключения .   

Знаковое соглашение о свободной торговле которой Украина должна подписать с Европейским Союзом 28 ноября зависит от освобождения Тимошенко, ожесточенного противника Януковича, которая была заключенна в тюрьму в 2011 году за злоупотребление служебным положением.   

ЕС говорит, что ее суд был политическим и считает ее жертвой "избирательного правосудия ", с которым он хочет покончить в Украине.   

Янукович сказал, пять проектов находятся на стадии обсуждения перед специальной сессией парламента в следующий вторник, которая должна обсудить закон, об освобождении ее и расчистить путь для подписания 28 ноября торгового соглашения в Вильнюсе, Литва .   

Утверждая, что закон не может использоваться, для избегания уголовной ответственности, он сказал: «Закон ... должен применяться не только к Тимошенко , но и всем гражданам ».   

Янукович, чьи комментарии были проведены на президентском сайте, явно исключают использование своих президентских полномочий, для дачи ей официального прощения, и позволения ей поехать в Германию, как свободный человек .   

Поправка позволяющая Януковичу, вносить любые изменения в закон, настаивает он, в прошлом была отклонена ее сторонниками в парламенте. 

Voice of America - http://www.voanews.com/content/reu-ukraine-tymoshenko/1790439.html?

Оставить свой комментарий: