Днепропетровщина запаслась инсулином на полгода вперед

logo
Днепропетровщина запаслась инсулином на полгода вперед - главная фотография

На Днепропетровщине проживает 17,5 тыс. человек, больных сахарным диабетом первого типа, то есть таких, которые инсулинозависимые. Все они обеспечиваются инсулином в полном объеме. На сегодняшний день в регионе обеспечено полугодовой запас этого препарата.
Об этом сообщила директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Валентина Гинзбург.
Всего же в Днепропетровской области зарегистрировано около 100 тысяч человек, больных сахарным диабетом, из них почти 700 - это дети и подростки.
По словам Валентины Гинзбург, реальное количество больных может превышать официальную статистику в 3-4 раза.
Директор департамента здравоохранения объясняет это тем, что большинство людей не догадываются о своей болезни. Они не обращают внимания на те или иные симптомы , а затем вовремя не обращаются к врачу.
«Достижения современной медицины позволяют предупредить многочисленные осложнения сахарного диабета, - отметила Валентина Гинзбург. - Поэтому мы, медики, советуем не откладывать на потом визит к врачу. Важным также является то, что сдать кровь на сахар можно непосредственно в амбулатории семейной медицины. В прошлом году все они были обеспечены современными устройствами, позволяющими получить результат в течение всего одной минуты».

Оставить свой комментарий: