В Марганце хулиган поломал милиционеру руку

logo
В Марганце хулиган поломал милиционеру руку - главная фотография

Сегодня, 15 ноября, в 4.40 в дежурную часть Марганецкого горотдела милиции поступил рапорт от сотрудника патрульной службы о том, что при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка ему причинены телесные повреждения.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, уже установлено, что в 1:30 сотрудники патрульной службы милиции двигались на служебном автомобиле по ул. Советской в г. Марганце. Милиционеры заметили, что во встречном направлении на большой скорости ехал автомобиль, который заехал во двор возле дома в мкр. Северный квартал. Автомобиль остановился на газоне, и из него послышалась громкая музыка. Сотрудники милиции подошли к автомобилю, чтобы сделать замечание и выяснить обстоятельства такого поведения водителя. Из машины вышли 6 человек (3 мужчины и 3 женщины) в возрасте от 35 до 40 лет. Один из них, как позже выяснилось – 39-летний местный житель, начал вести себя агрессивно, на замечания не реагировал, выражался в адрес сотрудников милиции грубой нецензурной бранью. В итоге хулиган схватил одного из стражей порядка за форменную одежду, а затем начал бить руками и ногами по лицу и туловищу милиционера. После этого к правонарушителю применили меры физического воздействия и специальные средства. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа горотдела.
В этот же день работник милиции обратился за медицинской помощью в Марганецкую центральной городской больницы, где ему поставили диагноз «перелом кисти» .
Следственный отдел Марганецкого горотдела открыл уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа ....). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 4-х лет , или лишение свободы на срок до 2-х лет.

Оставить свой комментарий: