Сегодня, 15 ноября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) планирует уничтожить все видеозаписи с веб-камер, которые были использованы на парламентских выборах 2012 го" /> Сегодня, 15 ноября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) планирует уничтожить все видеозаписи с веб-камер, которые были использованы на парламентских выборах 2012 го"> Сегодня, 15 ноября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) планирует уничтожить все видеозаписи с веб-камер, которые были использованы на парламентских выборах 2012 го" />

Сегодня ЦИК уничтожит все видеозаписи с выборов-2012

logo
Сегодня ЦИК уничтожит все видеозаписи с выборов-2012 - главная фотография

Сегодня, 15 ноября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) планирует уничтожить все видеозаписи с веб-камер, которые были использованы на парламентских выборах 2012 года. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.
Как отмечается в сообщении, 13 ноября исполнился год с тех пор, как были официально обнародованы результаты выборов. В то же время по закону "Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года" информация, созданная с использованием системы видеонаблюдения, должна была сохраняться ЦИК в течение года со дня официального опубликования результатов выборов. После этого она подлежит уничтожению.
В ЦИК отметили, что дальнейшее хранение материалов видеонаблюдения исключается и другими обстоятельствами. Например, хранение материалов обеспечивается не самой ЦИК, а компанией Ситроникс информационные технологии Украина. Договор между ЦИК и компанией по хранению информации с выборов заканчиваются 15 ноября.
Напомним, на закупку веб-камер в 2012 году Рада выделила ЦИКу почти 1 млрд.грн.
Ранее председатель ЦИК Михаил Охендовский заявлял, что считает ненужной установку системы видеонаблюдения в окружных и участковых избирательных комиссиях на всех последующих выборах.

Оставить свой комментарий: