Сегодня днепропетровских студентов будут бесплатно пускать на «Ледовую арену»

logo
Сегодня днепропетровских студентов будут бесплатно пускать на «Ледовую арену» - главная фотография

15 ноября с 12.00 до 19.00 в Днепропетровске состоится молодежная акция «Ледниковый период» - каждый студент при предъявлении студенческого билета сможет бесплатно покататься на коньках на «Ледовой арене» в Молодежном парке отдыха и досуга. Мероприятие проводится ко Дню студента. 
Об этом во время пресс - конференции сообщил начальник управления по делам молодежи и спорта Руслан Буленок.
По его словам, ко Дню студента, по инициативе молодежного совета, состоялся городской турнир по нетрадиционным видам спорта между командами высших учебных заведений III - IV уровня аккредитации. Во время турнира команды органов студенческого самоуправления приняли участие в соревнованиях по пейнтболу, бильярду, конкурсе «Angry student» , где студенты демонстрировали свою физическую подготовку и интеллект.
Праздничные мероприятия ко Дню студента проводятся во всех районах города.
«Для Днепропетровска День студента - важный праздник, наш город является одним из крупнейших студенческих городов Украины. Здесь работают 13 государственных высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации и 25 заведений I - II уровня аккредитации, в которых обучаются около 120 тысяч студентов», - отметил Руслан Буленок.
По его словам, около 30 тысяч студентов Днепропетровска живут в общежитиях, которых в городе 84. В 360 студенческих семьях, где оба члена семьи - студенты, воспитываются 164 ребенка. Такие семьи имеют льготы при устройстве детей в детские сады.
По словам начальника управления по делам молодежи и спорта, ежегодно в городе для молодежи проводится более 300 культурно - массовых и спортивных мероприятий, из них 100 проходит при поддержке молодежного совета, который избирается уже 13 лет. Молодежный совет включает в себя 75 депутатов - студентов различных учебных заведений города.
17 ноября в Украине отмечается День студента. Указ об учреждении праздника подписал Президент Украины в 1999 году.

Оставить свой комментарий: