В Запорожской области двое бандитов ограбили стариков

logo
В Запорожской области двое бандитов ограбили  стариков  - главная фотография

Сотрудники уголовного розыска Ореховского райотдела ГУВД в Запорожской области задержали разбойников, напавших на немощных стариков.
В полночь 31 октября 88-летний житель Орехова и его 80-летняя жена смотрели по телевизору сериал. Вдруг на пороге появились двое в масках, которые, выбив дверь, ворвались в их дом.
Незваные гости начали угрожать хозяевам дома, требуя отдать все деньги. Пенсионеры тут же рассказали, где лежат их скромные сбережения, но 4 тысячи гривен, которые там находились, не удовлетворили злоумышленников. Последние угрожали женщине ножом, а беспомощному старику, который, к тому же, имеет инвалидность, порезали ножом руку и ударили по голове.
Поскольку злоумышленники вытащили и повредили сим-карточку мобильника, пострадавшие даже не могли никому позвонить и попросить о помощи. Только на утро напуганная женщина пошла к соседке и вызвала скорую помощь, а затем связалась со своей родственницей, которая тут же позвонила в милицию.
Милиционеры осмотрели территорию домовладения, опросили потерпевших и соседей, которые могли быть свидетелями нападения. Установлено, что на уголовное правонарушение пошли 22-летний и 35-летний мужчины, последний из которых уже был ранее судим за тяжкое преступление.
Злоумышленники знали, что у пенсионеров есть некоторая сумма денег, поскольку неоднократно занимали у них средства. Чтобы их не узнали, одели самодельные маски, а один из них даже говорил с акцентом. Учитывая возраст стариков, этого действительно оказалось достаточно, чтобы те не узнали в них односельчан.
Как сообщила пресс-служба ГУВД в Запорожской области, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой).  Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Оставить свой комментарий: