Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара не поддерживает предложение об отсрочке на год подписания Соглашения ассоциации с Евросоюзом, озвученное предпринимателями" /> Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара не поддерживает предложение об отсрочке на год подписания Соглашения ассоциации с Евросоюзом, озвученное предпринимателями"> Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара не поддерживает предложение об отсрочке на год подписания Соглашения ассоциации с Евросоюзом, озвученное предпринимателями" />

Глава МИД Украины не поддерживает отсрочку подписания СА

logo
Глава МИД Украины не поддерживает отсрочку подписания СА - главная фотография

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара не поддерживает предложение об отсрочке на год подписания Соглашения ассоциации с Евросоюзом, озвученное предпринимателями во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.
"Я думаю, если откладывать, то мы никогда не подготовимся", - заявил глава МИД сегодня, 14 ноября, во время брифинга в Киеве.
Он отметил, что самим Соглашением об ассоциации предусмотрен ряд определенных мер и реформ для украинских производителей.
"Более того, если до этого времени Украина осуществит активные реформы общего плана, то с подписанием Соглашения об ассоциации мы будем осуществлять реформы именно европейского образца, поскольку без этого Соглашения нет смысла внедрять европейские правила в Украине. Смысл есть тогда, когда существует крепкое политическое сотрудничество, политическая привязка к ЕС", - сказал Кожара.
С подписанием Соглашения об ассоциации мы будем осуществлять реформы именно европейского образца Леонид Кожара
Кроме того, министр дал положительную оценку решению о продлении работы миссии Европарламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента ЕП Пэта Кокса.
"Я считаю, что на сегодняшний день это единственная объективная миссия со стороны Евросоюза - неангажированная, непартийная. Ведь многие из тех политических сил европейских и многие представители европейские, которые поддерживают Тимошенко, являются ее политическими союзниками, союзниками политической партии Батьківщина", - сообщил он, отметив, что миссия Кокса-Квасьневского является единственной, которая доводит до ЕС достоверную информацию.
Политик также подчеркнул, что Украине нужно не убеждать страны-члены ЕС в предоставлении согласия на подписание Соглашения, а выполнить установленные договоренности. Кожара напомнил, что обязательства Украины, в том числе политико-юридического характера, указаны в заявлении по результатам последнего саммита Украина-ЕС.
Напомним, сегодня, 14 ноября, президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина сейчас не располагает средствами, достаточными для модернизации предприятий под стандарты Евросоюза.
Как известно, 12 ноября Янукович провел встречу с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов. Предприниматели считают, что украинская продукция может оказаться неконкурентоспособной после заключения договора с ЕС.

Оставить свой комментарий: