– Чтобы чего-то достичь, нужно готовить экономику." /> – Чтобы чего-то достичь, нужно готовить экономику."> – Чтобы чего-то достичь, нужно готовить экономику." />

В Запорожье Янукович рассказал, что в сегодняшнем экономическом упадке Украины виновата Тимошенко

logo
В Запорожье Янукович рассказал, что в сегодняшнем экономическом упадке Украины виновата Тимошенко - главная фотография

– Чтобы чего-то достичь, нужно готовить экономику. Сейчас в Украине падение производства из-за того, что мы начали терять традиционные рынки, –  сказал Президент, отвечая на вопрос о том, как евроинтеграция скажется на промпредприятиях, ориентированных на Россию и Таможенный союз. –  Наша продукция пока что не востребована на рынках ЕС. Мы недополучили в товарообороте более 15 миллиардов долларов. Это 25 процентов от товарооборота.
По словам Виктора Януковича, путь Украины лежит через модернизацию, внедрение европейских стандартов и реформирование законодтальства. Но для всего этого нужны капиталовложения, средствами для которых, Украина, увы, не располагает. Не последнюю роль в том, в какой ситуации сегодня оказалась Украина, сыграла и Юлия Тимошенко.
– 20 миллиардов убытков от контракта на газ, который был подписан в 2009 году. 20 миллиардов было вымыто из экономики Украины! Пострадал бюджет и социальная сфера. Мы могли бы значительно больше решить вопросов, если бы не было этой проблемы. Это ключевая проблема для жизнедеятельности страны.

Оставить свой комментарий: