Воспитанники группы дневного пребывания центра реабилитации смешанного типа в Мелитополе для инвалидов и детей-инвалидов каждую среду проходят лечение зоотерапией." /> Воспитанники группы дневного пребывания центра реабилитации смешанного типа в Мелитополе для инвалидов и детей-инвалидов каждую среду проходят лечение зоотерапией."> Воспитанники группы дневного пребывания центра реабилитации смешанного типа в Мелитополе для инвалидов и детей-инвалидов каждую среду проходят лечение зоотерапией." />

В Запорожской области детей инвалидов лечат зоотерапией

logo
В Запорожской области детей инвалидов лечат зоотерапией - главная фотография

Воспитанники группы дневного пребывания центра реабилитации смешанного типа в Мелитополе для инвалидов и детей-инвалидов каждую среду проходят лечение зоотерапией. Этот совместный социальный проект стал возможен благодаря инициативе МГПУ им. Б. Хмельницкого. Встречи с четвероногими лекарями малыши ждут с огромным нетерпением, радостью и восторгом.
Как рассказала методист центра реабилитации Наталья Науменко, педуниверситет предложил центру базу своей агробиостанции для проведения занятий зоотерапией для ребят от 3 до 8 лет из группы дневного пребывания. Каждую среду педагоги центра вместе с волонтерами - студентами-второкурсниками социально-гуманитарного факультета МГПУ привозят на агробиостанцию детвору, которая знакомится с флорой и фауной, ходит на экскурсии по вольерам с птицами, прогуливается с лошадьми, получает знания об окружающем мире в увлекательном общении. Любимцы у них - страусы и лошадка по кличке Бригантина. С наступлением холодов практические занятия на агробиостанции не прекратятся, т.к. здесь выделена комната для продолжения занятий, которые готовят воспитатели и учитель-реабилитолог центра.
По словам Натальи Валентиновны, ребята ждут этих выездов на агробиостанцию, для них это - настоящее сказочное приключение, полное положительных эмоций и ярких впечатлений. Пишут «МВ».


Оставить свой комментарий: