Соглашение Украина - ЕС остаётся неопределенным, пока Тимошенко в тюрьме

logo
Соглашение Украина - ЕС остаётся неопределенным, пока Тимошенко в тюрьме - главная фотография

ЕС продлило срок для украинского правительства приступить к решению этого вопроса

В среду, на этой неделе, украинский парламент не голосовал по законопроекту, который позволил бы бывшему премьер-министру страны Юлии Тимошенко находящейся за решеткой по обвинению в коррупции - уехать в Германию на лечение . По словам украинцев, проект не был подан на голосование.

Крайний срок для выполнения Украиной условий Европейского союза необходимых для подписания долгожданного соглашение об ассоциации продлён до 19 ноября. Александр Квасьневский, один из специальных посланников Европейского парламента в Украине, сказал: «Предыдущий срок истек, в среду».

"Мы ожидаем, что в течение ближайших нескольких дней, до начала сессии Европейского парламента , который начинается 19 ноября , все нерешенные проблемы будут решены таким образом, что ЕС смогло бы принять окончательное решение в тот же день ", г-н Квасьневский сказал после встречи с украинскими политиками. Он добавил, что видит шансы принятя Украиной необходимых законов , как " 50 на 50 ".

"Мы планируем вернуться в Киев на следующей неделе и провести столько времени, сколько необходимо, со столькими людьми, сколько необходимо, сделать все необходимое, чтобы обеспечить успех", добавил бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс, второй из посланников ЕП.

ЕС дал понять Украине , что для того, чтобы подписать соглашение об ассоциации, эта бывшая советская республика должна покончить с "избирательным правосудием", что означало бы помилование Тимошенко , которую ЕС считает, был заключенной по политическим соображениям.

Warsaw Bussines Journal - http://www.wbj.pl/article-64318-ukraine-eu-agreement-uncertain-as-tymoshenko-remains-in-prison.html?type=wbj

Оставить свой комментарий: