Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проконтролировал выполнение работ по реконструкции котельной на улице Истомина, 12, которая расположена на Верхней " /> Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проконтролировал выполнение работ по реконструкции котельной на улице Истомина, 12, которая расположена на Верхней "> Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проконтролировал выполнение работ по реконструкции котельной на улице Истомина, 12, которая расположена на Верхней " />

В Запорожье реконструировали котельную

logo
В Запорожье реконструировали котельную - главная фотография

Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проконтролировал выполнение работ по реконструкции котельной на улице Истомина, 12, которая расположена на Верхней Хортице. При реконструкции котельной был применён комплексный подход, как и на ряде других объектов теплоснабжения в текущем году. Концерн «Городские тепловые сети» не ограничился только установкой современных тепловых котлов. Проведена замена насосного оборудования, установлены частотные преобразователи электроэнергии, приборы учёта тепла, продолжается замена старых труб на предизолированные и т.д.
Директор филиала концерна «Городские тепловые сети» Ленинского района Виктор Худолей сообщил, что ранее котельная по улице Истомина, 12 находилась на балансе Центральной районной больницы Запорожского района. В 2012 году она была передана концерну «Городские тепловые сети». Это позволило урегулировать вопрос с тарифами для жителей нескольких домов, которые получают тепло и горячую воду от этой котельной. Пока котельная находилась на балансе районной больницы, жители вынуждены были оплачивать тепло и горячую воду по тем же тарифам, что и бюджетные учреждения, которые значительно выше, чем для населения. После передачи котельной на баланс концерна «Городские тепловые сети» эту проблему удалось решить.
Оборудование котельной требовало замены, так как оно эксплуатировалось около пятидесяти лет. В первую очередь необходимо было заменить работающие здесь котлы на современные. После передачи котельной на баланс концерна «Городские тепловые сети» было принято решение относительно её реконструкции. Работы были выполнены в текущем году, за счёт собственных средств концерна.
По информации Виктора Худолея, в 2013 году на котельной по улице Истомина, 12 были установлены три современных котла с высоким КПД, экономичные газовые горелки, частотные преобразователи электроэнергии на насосном оборудовании, современная установка для подготовки горячей воды и т.д. Так установка частотных преобразователей на насосном оборудовании позволяет снизить потребление электроэнергии на 20%, применение экономичных горелок с плавным регулированием тепловой мощности снизило расход природного газа на выработку тепла котельной на 3,1%.
В результате реконструкции мощность котельной увеличилась. Это дало возможность отказаться от использования двух устаревших угольных котельных. Ранее котельная обеспечивала теплом и горячей водой районную больницу и несколько жилых домов, теперь к ней подключены школа №81, учебно-производственный комбинат, районный дом культуры и т.д.
.

Оставить свой комментарий: