Запорожские аграрии собрали 233 тысяч тонн "золотого" картофеля

logo
Запорожские аграрии собрали 233 тысяч тонн "золотого" картофеля - главная фотография

Глава Запорожской области Александр Пеклушенко поздравил сегодня аграриев с приближающимся Днем работников сельского хозяйства.
По мнению руководителя региона, невозможно переоценить или недооценить роль работников сельского хозяйства.
"Пусть на меня не обижаются промышленники, но если остановится одно промышленное предприятие – это будет большой проблемой. Но если остановится производственно-аграрный комплекс – это ощутит каждый", - навел жути Пеклушенко.
По мнению чиновника, в аграрном сегменте должно быть как можно больше самодостаточных средних мелких фермерских хозяйств. Аграрные фирмы, которыми руководят те, кто родился и вырос на нашей земле, вкладывают средства в развитие территорий. На их плечах лежит социальная сфера: ремонт школ, больниц, питание детей в детских садах и школах.
"Желаю вам адекватных цен на дизельное топливо, ядохимикаты. Желаю в меру дождей и больших урожаев", - пожелал Александр Пеклушенко.
Кстати, в этом году запорожские селяне собрали хороший урожай: 2,2 млн. тонн зерна, 890 тыс. тонн подсолнечника, 233 тыс. тонн картофеля, что значительно превышает потребности населения нашей области. Правда вот цена на тот же картофель в нашем регионе совсем неадекватная.

Оставить свой комментарий: