В Запорожье прокуратура "удивила" нерадивого коммерсанта

logo
В Запорожье прокуратура "удивила" нерадивого коммерсанта  - главная фотография

Запорожский предприниматель цинично обманывал власть, уклоняясь от уплаты арендной платы.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожья, проверкой установлено, что предприниматель долгое время арендовал имущество коммунальной собственности - помещения в жилом доме, в котором открыл продовольственный магазин. Мужчина не отличался добросовестным отношением к выполнению условий договора аренды - не всегда вовремя платил деньги за пользование помещением, а с прошлого года вообще прекратил это делать.
Существующую задолженность его обязал погасить суд. Однако коммерсант не спешил рассчитаться, несмотря на то, что финансово был способен все оплатить. Более того: имея арестованные по решению суда банковские счета, он открыл новые и продолжил осуществлять хозяйственную деятельность.
При осуществлении исполнительного производства договор аренды с должником был расторгнут, а помещение передано в распоряжение города. Но это не все - прокуратурой Заводского района Запорожья открыто уголовное производство за умышленную невыплату частным предпринимателем задолженности за аренду недвижимости по ст.382 УК. Кроме того, предприниматель обязан в полной мере погасить долг перед территориальной общиной.

Оставить свой комментарий: