Власть Запорожья пытается вернуть потерянное лицо

logo
Власть Запорожья пытается вернуть потерянное лицо - главная фотография

В Запорожье продолжает увеличиваться количество пунктов приема платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).    
Такой был главный лейтмотив выступления первого заместителя мэра Запорожья Дмитрия Свиркина во время пресс-конференции по поводу расширения сети пунктов приема платежей за ЖКУ.
По словам чиновника, одной из составляющих оптимизации расходов жилищно-коммунальных предприятий стала разработка и внедрение единой базы данных абонентов предприятий поставщиков коммунальных услуг. Цель создания подобной базы – обеспечения гарантий стабильной работы коммунальных предприятий и улучшения качества сервиса по приему коммунальных платежей.
Дмитрий Свиркин отметил, что возможность подключения к системе коммунальных платежей открыта для всех финансовых учреждений.
Первыми к единой базе данных абонентов коммунальных предприятий были подключены все запорожские отделения "Ощадбанка", "Приватбанка" и "Укрпочты". На сегодня подобные договора заключены еще с 10 финансовыми учреждениями.
Видимо, Дмитрий Свиркин забыл, что уже полгода запорожская власть ведет войну с фирмой "Запорожсвязьсервис", требуя у нее отдать банк данных абонентов коммунальных предприятий. Власть заявила, что запорожцы обязаны отчитываться перед коммунальшиками о проведенных платежах через "Запорожсвязьсервис" за ЖКУ - иначе оплата не будет учитываться. Это внесло сумятицу в систему оплаты, что повлекло рост задолженности за услуги.

Оставить свой комментарий: