Запорожское сельхозпредприятие пыталось скрыть миллион от госбюджета

logo
Запорожское сельхозпредприятие пыталось скрыть миллион от госбюджета - главная фотография

Налоги, которое предприятие должно было платить в бюджет, оно оставляло себе - вдруг никто не заметит.
Как сообщила пресс-служба Миндоходов в Запорожской области, руководство одного из сельхозпредприятий Запорожской области решило воспользоваться льготой от государства и перейти на специальный режим налогообложения - фиксированный сельхозналог. Однако, для этого перехода необходимы определенные условия. Налогоплательщиками могут быть сельскохозяйственные товаропроизводители, у которых доля сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год равна или превышает 75%.
Кроме этого, есть и еще некоторые условия, которые нужно соблюсти, чтобы стать плательщиком фиксированного сельхозналога. Однако, сельхозпредприятие явно не дотягивало до статуса ФСН, но руководство решило в поданном заявлении несколько "сгустить краски".
На протяжении 3-х лет предприятие получало льготы от государства. Налог на добавленную стоимость, который предприятие должно перечислить в бюджет, оставляли на собственные нужды. Но все эти нарушения были установлены в ходе проверки. Сельхозпредприятие уклонились от налогообложения, не уплатив в бюджет более миллиона гривен.
Следственным управлением финансовых расследований Миндоходов в Запорожской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 212 УК - "уклонение от уплаты налогов".

Оставить свой комментарий: