В Киеве проходит суд по факту гибели новорожденного мальчика

logo
В Киеве проходит суд по факту гибели новорожденного мальчика - главная фотография

Он погиб из-за родовой травмы, прожив чуть больше недели. На скамье подсудимых оказалась акушер-гинеколог, которая принимала те злосчастные роды.

С тех пор прошло три года, а Татьяна Солтик вспоминает тот день со слезами на глазах и не может забыть. Женщина все 9 месяцев имела хороший прогноз от медиков. Ничего не предвещало осложнений.

Врач уверена, что все сделала правильно, а смерть ребенка - это несчастный случай. Через год после проведения экспертизы Татьяна узнала, что у нее - редкая узкая форма таза. Она должна была рожать через кесарево сечение. Однако во время беременности к такому выводу никто не пришел.

Адвокат уверена, что беременной Татьяне не провели все дородовые обследования в соответствии с инструкцией. В родильном доме после смерти младенца провели несколько расследований. Проверки чиновников из Министерства грубых ошибок врача не обнаружили. Медика называют опытным, от работы не отстранили. Уверяют, что оснований для кесарева сечения не было. Сейчас медику грозит три года заключения.

 

Оставить свой комментарий: