Рабочая группа по подготовке проекта Тимошенко не пришла ни к одному результату, оппозиция будет регистрировать свой законопроект." /> Рабочая группа по подготовке проекта Тимошенко не пришла ни к одному результату, оппозиция будет регистрировать свой законопроект."> Рабочая группа по подготовке проекта Тимошенко не пришла ни к одному результату, оппозиция будет регистрировать свой законопроект." />

Большинство и оппозиция не смогли договориться по Тимошенко

logo
Большинство и оппозиция не смогли договориться по Тимошенко - главная фотография

Рабочая группа по подготовке проекта Тимошенко не пришла ни к одному результату, оппозиция будет регистрировать свой законопроект.
Об этом сказал руководитель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин на заседании рабочей группы во вторник в Киеве, передает Інтерфакс-Україна.
"Мы будем регистрировать и завтра вносить (на рассмотрение Верховной Рады) этот законопроект", - отметил Кожемякин.
Перед этим оппозиция предложила Партии регионов свой проект закона.
Представители Партии регионов выступили против предложенной представителями оппозиции нормы, которая касается изменения в Уголовный кодекс о возможном условно-досрочном освобождении лица, которого отправляют на лечение за границу.
По словам "регионалки" Инны Богословской, в понедельник во время заседания рабочей группы речь шла о том, что, когда осужденному позволяют лечиться за границей, то это будет перерыв в отбывании наказания.
Однако, по словам Богословской, во вторник представители оппозиции представили вариант, когда лечение за границей полагает не перерывом, а освобождением от наказания. Перерыв в отбывании наказания на лечение и освобождение от наказания - это абсолютно разные вещи", - подчеркнула Богословская.
Между тем ПР не представила никаких поправок в проект. Кроме того партия регионов не представили и свой вариант проекта, как об этом договаривались в понедельник.
Напомним, рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении осужденных за рубежом была создана по договоренности власти и оппозиции для поиска выхода из кризиса во взаимоотношениях Украины и ЕС. Как известно, Евросоюз требует освобождения Юлии Тимошенко либо ее выезда за рубеж на лечение - в противном случае соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано. Крайний срок для принятия парламентом необходимой законодательной базы - 13 ноября. В этот день состоится внеочередное заседание Верховной рады, а уже вечером миссия Кокса-Квасьневского представит в Европарламенте отчет о выполнении или невыполнении Украиной требования ЕС.

Оставить свой комментарий: