Году Запорожская область сократила объем ассигнований на закупку вакцин против гриппа на 20 % по сравнению с прошлым годом." /> Году Запорожская область сократила объем ассигнований на закупку вакцин против гриппа на 20 % по сравнению с прошлым годом."> Году Запорожская область сократила объем ассигнований на закупку вакцин против гриппа на 20 % по сравнению с прошлым годом." />

Запорожье на 20% уменьшило финансирование закупки вакцин от гриппа

logo
Запорожье на 20% уменьшило финансирование закупки вакцин от гриппа - главная фотография

Году Запорожская область сократила объем ассигнований на закупку вакцин против гриппа на 20 % по сравнению с прошлым годом. Об этом пишет УНН, со ссылкой на Департамент здравоохранения Запорожской ОГА.

В прошлом году на закупку вакцин против гриппа для прививки групп риска выделили 233,2 тыс. грн .

«Объем ассигнований в 2013 г. на закупку вакцин против гриппа для прививки групп риска составляет 184,8 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Напомним, по данным ВОЗ, вакцинация признана лучшим методом защиты от гриппа. Прививки не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

Оставить свой комментарий: