Как уже писала «Вв», сегодня запорожский губернатор Александр Пеклушенко побывал в племзаводе «Степной» Каменско-Днепровского района." /> Как уже писала «Вв», сегодня запорожский губернатор Александр Пеклушенко побывал в племзаводе «Степной» Каменско-Днепровского района."> Как уже писала «Вв», сегодня запорожский губернатор Александр Пеклушенко побывал в племзаводе «Степной» Каменско-Днепровского района." />

Пеклушенко рассказал, почему запорожское молоко может "ходить" без молоковоза

logo
Пеклушенко рассказал, почему запорожское молоко может "ходить" без молоковоза - главная фотография

Как уже писала «Вв», сегодня запорожский губернатор Александр Пеклушенко побывал в племзаводе «Степной» Каменско-Днепровского района.
-Наша запорожская земля уникальна по своему симбиозу – развитому промышленному комплексу и потенциальному аграрному сегменту. И когда я слышу нытье отдельных элементов о зоне сельхозриска, я могу сказать, что эти люди не знают, чем они сегодня занимаются. Потому что, та система налогообложения,  которая есть сейчас, то внимание к селу – дай Бог, чтобы так продолжилось еще лет пять. Надо молиться на депутатов и президента, чтобы такое положение вещей было еще лет пять, чтобы мы успели встать на ноги, - сказал губернатор.
По его словам, Директор «Степного» Анатолий Волков и его хозяйство доказывают сегодня, что не бывает рискованной земли, а бывают люди, которые относятся к ней, как к живому существу….
-И оно, это живое существо, все чувствует – и внимание, и заботу…а если этого нет, то обязательно отомстит, - сказал Александр Николаевич.
Сегодня Анатолий Анатольевич Волков и его предприятие обрабатывают 10 тысяч гектар земли, работу получили 450 человек. 46% рентабельности по пшенице, под 40% по всем зерновым. При том, что только 30% всех земель орошается. По словам губернатора, это самый главный пример того, что отрасль рентабельна:
-Попробуйте найдите сегодня еще в каком-то сегменте такой уровень рентабельности! Некоторые могут сказать, ну что такое какой-то доильный зал и все… Но это демонстрирует самый насущный для страны вопрос сегодня. А сегодня страна живет вопрос евроинтеграции. У меня есть один знакомый фермер и я спрашиваю у него: «Кто нас ждет в Евросоюзе с нашим молоком?» Так вот, что он ответил: «Александр Николаевич, чтобы у тебя было понимание…  То молоко, которое мы даем, по количеству полезных бактерий должно само ходить без молоковоза». То есть, это качественно новый, конкурентоспособный продукт. И чтобы этого достигнуть, нужен такой Анатолий Анатольевич. Мы будем его культивировать по всей области, - подытожил Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: