Запорожский губернатор побывал на открытии нового доильного цеха

logo
Запорожский губернатор побывал на открытии нового доильного цеха - главная фотография

Сегодня, 12 ноября председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко принял участие в открытии нового доильного цеха племзавода «Степной». По словам директора предприятия Анатолия Волкова, цех рассчитан на 1200 коров, с учетом развития. «Степной» - предприятие многоотраслевое, с полным циклом переработки. Продукция: молоко, кефир, ряженка, несколько видов сыров – все реализуется в основном на территории запорожской области. На открытие цеха понадобилось 5 млн гривен, средства были взяты кредитом сроком на три года. По словам директора, "Степной" - уникальный для Украины комплекс, а новое шведское оборудование DELAVAL позволит вывести производство на европейский уровень. Как рассказал Анатолий Волков, в лучшие годы удается получить прибыль в соотношении 50 на 50.
Сейчас новенький цех обслуживает 600 коров, в среднем каждая дойка длится три часа. На вопрос журналистов о том, играет ли у рогатых музыка, Анатолий Анатольевич ответил: «Играет, но тихо…коровам нужен покой, все должно проходить в спокойствии», сообщает корреспондент "Вв".

В свою очередь, Анатолий Волков поблагодарил губернатора и отметил, что когда он обращался по каким-либо вопросам в облгосадминистрацию, то всегда слышал в ответ: "Мы делаем одно дело, мы в одной лодке".

Оставить свой комментарий: