Белоруссия, Украина и Молдавия заняли последние места в рейтинге покупательной способности населения." /> Белоруссия, Украина и Молдавия заняли последние места в рейтинге покупательной способности населения."> Белоруссия, Украина и Молдавия заняли последние места в рейтинге покупательной способности населения." />

Украина оказалась одной из беднейших стран Европы

logo
Украина оказалась одной из беднейших стран Европы - главная фотография

Белоруссия, Украина и Молдавия заняли последние места в рейтинге покупательной способности населения.
Рейтинг стран Европы по уровню достатка был обнародован международной компанией GFK, которая исследовала покупательную способность граждан разных государств континента за последний год.
Эксперты принимали во внимание, сколько денежных средств получает каждый житель страны в течение года после выплаты всех налогов. Предполагалось также, что из этой суммы необходимо оплатить коммунальные услуги, общественный транспорт, покупку продуктов питания и прочие житейские нужды.
В рейтинг попали 42 государства. Как сообщается в исследовании, в среднем покупательная способность населения указанных стран составляет 12 тыс. 890 евро в год на каждого жителя.
Однако реальный разрыв между странами, занявшими первые строчки рейтинга, и последними просто колоссален.
Например, первое место по покупательной способности с большим отрывом занял Лихтенштейн – с показателем в 58 тыс. 848 евро. На втором и третьем местах, соответственно, расположились Швейцария (36,351 тыс. евро) и Норвегия (31,707 тыс. евро).
В Германии (8-е место) каждый житель может потратить в среднем 20 тыс. 621 евро. Польша оказалась более чем два раза богаче Украины. В среднем поляк может потратить в год 5 тыс. 870 евро, тогда как в Украине этот показатель составляет 2 тыс. 206 евро.
Белорусы также оказались немного богаче нас – у них показатель покупательной способности составляет 2 тыс. 326 евро. В самой бедной стране Европы – Молдавии – этот показатель составил 1 тыс. 284 евро.

Оставить свой комментарий: