Пока правительство медлит с легализацией капиталов, в Партии регионов предложили законопроект о декларировании теневых доходов юридических и физических лиц." /> Пока правительство медлит с легализацией капиталов, в Партии регионов предложили законопроект о декларировании теневых доходов юридических и физических лиц."> Пока правительство медлит с легализацией капиталов, в Партии регионов предложили законопроект о декларировании теневых доходов юридических и физических лиц." />

Регионалы предлагают провести налоговую амнистию

logo
Регионалы предлагают провести налоговую амнистию - главная фотография

Пока правительство медлит с легализацией капиталов, в Партии регионов предложили законопроект о декларировании теневых доходов юридических и физических лиц.
В течение года декларанты смогут добровольно показать все доходы и имущество с уплатой 1% от их стоимости, пишет «КоммерсантЪ-Украина».
Вчера Верховная рада обнародовала законопроект N3590 «О легализации доходов юридических и физических лиц», которым Григорий Смитюх (Партия регионов) предложил провести налоговую амнистию.
Она не будет носить фискальный и конфискационный характер. В течение года юридические и физические лица – граждане Украины смогут в добровольном порядке задекларировать доходы – деньги, ценные бумаги, движимое и недвижимое имущество, имущественные права, объекты за рубежом, с которых не были уплачены налоги. Декларация, поданная в Министерство юстиции, должна содержать информацию о субъекте легализации, перечне имущества, его местонахождении и стоимости. В течение 10 дней Минюст будет выдавать свидетельство о легализации доходов, плата за которое составит 1% от стоимости легализуемых активов. Смитюх уверен, что госбюджет получит до 3,5 млрд грн.
Согласно законопроекту, предоставленные Минюсту данные не подлежат проверке контролирующих органов. При этом субъекты освобождаются от обязательства раскрывать источники получения доходов (закон не распространяется на доходы, полученные преступным путем). Кроме того, они смогут без ограничений пользоваться и распоряжаться объектами собственности, а также правом размещать деньги в иностранных банках без получения разрешения Нацбанка. Таким образом, государство гарантирует, что против субъекта легализации не будет начато уголовное или административное преследование в рамках амнистии капиталов. Однако Минюст сможет предоставить информацию из декларации правоохранительным органам по решению Верховного суда, если против лица будет возбуждено уголовное дело, не связанное с легализацией. За другие случаи разглашения информации о легализуемых доходах должностных лиц Минюста могут лишить свободы на срок до пяти лет.

Оставить свой комментарий: