Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» очень старался, но проиграл бронзовому призеру чемпионата Украины

logo
Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» очень старался, но проиграл бронзовому призеру чемпионата Украины - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) – 29:34 (9:17). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 6-й тур. 11-е ноября 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Т.Кузь и В.Згоба (оба – Львов). Делегат ФГУ В.Пюрко (Волочиск). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Шамрило; Яндола (1), Донцов (4), П.Гурковский (4), Жуков (6), Кривчиков, Орловский (1); Могилка, Бузинский, Семенченко (1), Ефименко (3), Бруй (2), Кошман (5), Сулейманов (2). «Портовик»: Чуприна, Смирнов; Козакевич (10), Маньковский (3), Южбабенко, Буйненко (7), Гунько (7), Денисов (7); Сога, Копишинский, Михайлютенко. Семиметровые: 2/2 – 3/3. Штрафное время: 10 – 6.
Начали матч на высоких скоростях. Уже к 4-й минуте каждая из команд забила по три гола. Далее после броска Владислава Донцова вперед вышли хозяева, но ненадолго. Гости выиграли отрезок 4:1. Сократил отставание до одного пункта Сергей Орловский, который использовал первый пас Андрея Джулая – 6:7. И еще раз «ЗНТУ-ЗАС» проигрывает отрезок, теперь со счетом 1:7. «Минус девять» после первого тайма.
Вторая половина игры началась в таком же темпе, как и первые минуты первого тайма. «ЗНТУ-ЗАС» завладел преимущество и стал сокращать отставание в счете. За пять с половиной минут забивает шесть голов, а в свои ворота пропускает только один мяч – 15:19. Казалось, еще чуть-чуть. Ведь пошла игра у Юрия Шамрило, сменившего в воротах Джулая. Разрыв в четыре пункта сохранялся до 41-й минуты. А затем вновь провал у студентов. Через 13 минут счет изменился на 22:33. В ворота вернулся Джулай. Чаша весов склонилась в сторону «ЗНТУ-ЗАС» и подопечные Вячеслава Лочмана выигрывают заключительную часть матча со  счетом 6:1. Увы, этого для победы мало.
Комментарий Вячеслава Лочмана, главного тренера «ЗНТУ-ЗАС»: - За два дня провели два напряженных матча, хотя во вчерашнем матче против «Мотора» основа  у нас играла мало. В принципе, это нормальное явление, когда команде приходится играть два дня подряд. Считаю, у некоторых игроков нашей команды моментами отсутствовал профессионализм. В игре команды сквозила какая-то неуверенность. Плюс ко всему отсутствовала доля везения. Шесть раз за матч угодили в стойку ворот. Не смогли забить несколько чистых мячей, при выходе один на один. Не смогли удержать крайних «Портовика», не справились с линейным Буйненко. Мы очень хотели выиграть, сегодня не получилось.
Олег Сыч, главный тренер «Портовика»: - Весь матч пришлось играть, практически в восемь игроков, включая двух вратарей. В команде много травмированных. Полторацкий прооперирован. Считаю, что у нас в команде бойцы. Мы ехали за победой и добыли ее. Вначале что-то не получалось, играли мяч в мяч, а потом вверх взял опыт. Все-таки наша команда опытнее запорожской. «ЗАС» начал теперь мячи, мы же из этого извлекли выгоду. Когда удалось переломить ход игры, то смогли оторваться на девять мячей. А в начале второго тайма провалились, хотя в перерыве говорил ребятам, что второй тайм начинается со счета 0:0. Не забили один на один, пришлось передернуть вратарей и во время тайм-аута сконцентрировать внимание игроков.

Оставить свой комментарий: