Работники милиции в Хортицком районе Запорожья задержали местного жителя, который на своем автомобиле похищал крышки с канализационных люков." /> Работники милиции в Хортицком районе Запорожья задержали местного жителя, который на своем автомобиле похищал крышки с канализационных люков."> Работники милиции в Хортицком районе Запорожья задержали местного жителя, который на своем автомобиле похищал крышки с канализационных люков." />

Запорожец, маскируясь под таксиста, воровал канализационные люки

logo
Запорожец, маскируясь под таксиста, воровал канализационные люки - главная фотография

Работники милиции в Хортицком районе Запорожья задержали местного жителя, который на своем автомобиле похищал крышки с канализационных люков. Впоследствии выяснилось, что такой деятельностью он занимается уже долгое время.
 Большим спросом среди граждан, которых поразила металлическая «лихорадка», пользуются канализационные люки. Разного рода воры и вандалы с целью наживы тащат металлические крышки, не задумываясь над тем, что опасные «дыры» могут стать причиной травмирования и даже гибели людей.
Как рассказал начальник Хортицкого РО ЗГУ Украины в Запорожской области Сергей Воловик, 8 ноября, работники милиции, осуществляя патрулирование на улице Хортицкое шоссе, в 5 часов утра заметили автомобиль. Он ехал, нарушая правила дорожного движения, поэтому патрульные подали знак к остановке. Водитель транспортного средства имел явные признаки алкогольного опьянения, однако отказался проехать в медицинское учреждение. Когда по просьбе милиционеров он открыл багажник, то в качестве груза там находились 6 крышек от канализационных люков и «шашечки» такси.
Следователем следственного подразделения Хортицкого РО было открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража).
В ходе дальнейшего досудебного следствия было установлено, что 30-летний житель Запорожья нигде не работает и решил зарабатывать, сдавая металл в пункты приема. Похищал и перевозил металлические крышки на своем автомобиле. У правоохранителей появилась версия и про найденные атрибуты такси. Скорее всего мужчина пытался «замаскироваться», ведь передвижение такси по ночным улицам ни у кого не вызывает вопросов и подозрений.
При осмотре гаража мужчины, сотрудники милиции обнаружили 60 фрагментов канализационных крышек общим весом более 400 кг. Установлено, что результатом «деятельности» металлиста стало более двух десятков открытых люков, крышки с которых он похищал и разбивал на фрагменты, чтобы легче было сдавать.
Окончательное количество криминальных эпизодов установит дальнейшее следствие. Но уже сейчас металлисту - вредителю грозит наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: