Гандбол. «Мотор» укрепляет лидерство

logo
Гандбол. «Мотор» укрепляет лидерство - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) - 45:25 (21:15). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлина. Матч 7-го тура. 10-е ноября. СК «Мотор Сич». Судьи: А.Новиков и Р.Перепелица (оба – Запорожье). Делегат Александр Балан (Киев). «Мотор»: Кошевой, Штохль; Кубатко (2), Евдокимов (4), Скопинцев (1), Шевелев (5), Афлитулин (4), Е.Гурковский (2), Горбачев (3), Жук (4), Семиков (7), Остроушко (6), Онуфриенко (3), Цап (1), Титов (1), Бурка (2). Главный тренер Сергей Бебешко. «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Шамрило; Орловский (5), Могилка, Бузинский, Кривчиков (5), Семенченко (2), Ефименко (1), Котюк, Галдыцкий, Сулейманов (2), Яндола (2), Донцов (4), Бруй (2), Жуков (1), Кошман (1). Главный тренер: Вячеслав Лочман. Семиметровые: 8/6 - 3/1. Штрафное время: 4 (Шевелев, Гурковский – по 2) – 0.
Почти 20 минут первого тайма студенческая команда оказывала достойное сопротивление участнику Лиги чемпионов. На 18-й минуте после гола Игоря Кривчикова счет стал 12:12. И только после этого «мотористы» увеличили обороты, забив четыре безответных гола. А дальше все стало на свои места. Сергей Бебешко, главный тренер «Мотора» использовал в этом матче всех 16 игроков. Голы забивали все 14 полевых игроков, была возможность отличиться и у вратаря Рихарда Штохля, но мяч после его броска не попал в «рамку». Весь второй тайм прошел в непрерывных атаках «Мотора»
Комментарии Вячеслав Лочман, главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»: - Команда «Мотор» для нас абсолютно другого уровня. Это клуб, который принимает участие в Лиге чемпионов и является сильнейшим в нашей стране. Мы же только учимся. Сегодня у тренерских штабов были свои задачи – у них подготовка к игре против Санкт-Петербурга, а у нас стратегический план заключался в аккумуляции сил перед матчем, который состоится буквально спустя сутки. В понедельник нам играть с «Портовиком» в чемпионате. Хотим навязать достойное сопротивление команде Олега Сыча. Может быть, что-то у нас получалось сегодня, а что-то не очень. Результатом, естественно, я не доволен, хотя при учете такого календарного графика выступлений – две игры подряд, оцениваю его как вполне закономерный.
Сергей Бебешко, главный тренер ГК «Мотор»: - Работа, нацеленная на подготовку к предстоящему матчу против питерцев, включала в себя апробирование  двух разных составов защитников в схемах 5-1 и 6-0. В первом тайме ситуация возникла, когда мы пропустили ряд мячей после отрывов соперника, до этого попросту допустив серию грубых потерь. Потом ребята все исправили, добавив и в скорости защитных действий и перемещений. Все сегодня поиграли, так как мы и в нападении пробовали новые варианты игры.

Оставить свой комментарий: