Власть заявляет, что ей удалось стабилизировать и даже снизить цены на рынках Запорожья

logo
Власть заявляет, что ей удалось стабилизировать и даже снизить цены на рынках Запорожья - главная фотография

Запорожцы и власть продолжают жить в параллельных реальностях. В то время, как цены на основные продукты питания продолжают расти, чиновники заявляют, что эти самые цены не просто стабилизированы, но и пошли на спад.
Яркий пример – на аппаратном совещании, которое провел председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, была рассмотрена ценовая ситуация на продовольственном рынке региона. С текущей ситуацией присутствующих ознакомил начальник управления развития предпринимательства и разрешительных услуг Запорожского городского совета Николай Петров.
По информации чиновника с конца октября цены удалось несколько снизить и стабилизировать. В частности , речь идет об овощах: картофель, капусту, морковь, лук и тому подобное. Тому подобное, это, по всей видимости яйца, цена на которые стремится к 15 гривнам за десяток. Или кисломолочная продукция, подорожавшая на 50-90 копеек.
Видимо почувствовав в докладе подчиненного какой-то подвох, Александр Пеклушенко поинтересовался методологией, по которой проводится мониторинг цен. Как выяснилось, действующая система мониторинга по ценам не является достаточно эффективной. Поэтому одна из задач , которое глава региона адресовал Запорожском городском голове Александру Сину – создать систему исследования ценовой ситуации в городе , которая будет давать своевременную, актуальную и объективную аналитическую информацию.
Хотя, достаточно хотя бы раз в неделю бывать на рынке или в супермаркете, чтобы без особо методологии понять, что цены - растут.

Оставить свой комментарий: