ГКП "Основание" г. Запорожья заказало луганскому ООО "Схидспецтехника" шесть измельчителей отходов древесины ПЛ -160 общей стоимостью 258 тыс. грн ." /> ГКП "Основание" г. Запорожья заказало луганскому ООО "Схидспецтехника" шесть измельчителей отходов древесины ПЛ -160 общей стоимостью 258 тыс. грн ."> ГКП "Основание" г. Запорожья заказало луганскому ООО "Схидспецтехника" шесть измельчителей отходов древесины ПЛ -160 общей стоимостью 258 тыс. грн ." />

Запорожское «Основание» закупило технику у мошенников

logo
Запорожское «Основание» закупило технику у мошенников - главная фотография

ГКП "Основание" г. Запорожья заказало луганскому ООО "Схидспецтехника" шесть измельчителей отходов древесины ПЛ -160 общей стоимостью 258 тыс. грн . Соответствующий договор по результатам тендера подписано 6 ноября, пишут «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на "Вестник госзакупок".
Измельчитель предназначен для измельчения отходов деревообработки: верхушек и веток деревьев в технологическую и топливную щепку. Устанавливается как навесное оборудование к трактору с приводом через кардан от ВВП. Технику должны доставить в 2013 году в течение 10- ти календарных дней после отправки письменной заявки.
"Схидспецтехника" предложило самую низкую цену из пяти участников торгов - 43 тыс. грн. за единицу, что соответствует рыночным ценам. Вместе с тем, в Едином госреестре судебных решений содержится ряд дел по искам различных учреждений о взыскании с ООО "Схидспецтехника" предоплаты за так и не поставленное оборудование . В частности, по этому поводу проводятся досудебные расследования прокуратурой Винницкой области и прокуратурой Сумской области, которая назвала фирму "липовой" и возбудила уголовное дело против ее директора. Последний подал в тендерный комитет КП "Тростянецкомунсервис" документы с недостоверными данными и фиктивные налоговые отчеты об отсутствии налогового долга на основе которых, собственно, "Схидспецтехника" и победило в торгах. Хотя коммунальное предприятие осуществило предоплату за автовышку в размере 112,2 тыс. грн . согласно договору, автомобиль не получило. Предоплату коммунальщикам также не вернули.

Оставить свой комментарий: