В Запорожье прошел митинг под стенами ОГА за отставку Пеклушенко

logo
В Запорожье прошел митинг под стенами ОГА за отставку Пеклушенко - главная фотография

Сегодня, 11 ноября под стенами облгосадминистрации прошел митинг за отставку губернатора Александра Пеклушенко, мэра Александра Сина. Запорожский правозащитник Шевченко в своем выступлении заявил: «Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты…Пеклушенко, Межейко и Син не раз заявляли о том, что Анисимов их друг и поэтому, они должны оказаться рядом с ним, за решеткой».
Надо отдать должное Александру Пеклушенко, который неожиданно вышел к митингующим, хотя его и встретили возгласами «ганьба». Организаторы митинга не захотели оценить этот поступок и не предоставили возможности запорожскому губернатору высказаться. Когда Пеклушенко попросил слова, они просто выключили микрофон, что по крайне мере выглядит странно. И  законы журналистики,  и любые политические прения предполагают выслушать все стороны. И такой поворот событий может значить одно, участники митинга вероятно не хотели знать правду, она им по всей видимости была не нужна. Очевидно, что оппоненты Евгения Анисимова всего-навсего выполняют политический заказ с одной лишь целью – дестабилизировать общество в регионе и добиться отставки губернатора и мэра для дальнейшего осуществления своих планов в Запорожье. И, не смотря ни на что, Пеклушенко нашел выход из ситуации и попросту пошел в толпу: «Митинг – это последнее средство, когда власть народ не слышит. Я вас слышу! Соберите рабочую группу и приходите ко мне в кабинет. Я выслушаю каждого», - сказал Пеклушенко. Небольшая часть митингующих, кто пришел под стены ОГА со своими конкретными житейскими проблемами, проследовала за губернатором.
"ВВ" думает, что после случившегося запорожский губернатор будет аккуратнее в словах, произнесенных публично и осторожнее в выборе друзей.
По поводу митинга с требованием отставки губернатора можем сказать:  явление "смотрящий" и "Анисимов", лифт с теневой наличкой для «Семьи» придумали не в Запорожье, а в столичных кабинетах. И все запорожцы, равно как губернатор и мэр, стали заложниками таких экономических и политических реалий сложившихся в Украине. И радикальные изменения в стране и обществе в целом могут наступить только после президентских выборов. Не расстраивайтесь, до 2015 года осталось не так много времени.

Оставить свой комментарий: