Гандбол. Запорожские клубы побеждают в гостях

logo
Гандбол. Запорожские клубы побеждают в гостях - главная фотография

«Динамо» (Полтава) – «Мотор» (Запорожье) - 19:41 (12:21). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 6-й тур. 8-е ноября 2013 года. Полтава. СК «Динамо». Судьи: А.Мищук (Киев) и В.Рожков (Ровно). Делегат ФГУ Д.Стегура. «Динамо»: Дайментов, Варченко, Дендеберя; Бабенков (2), Вызир (2), Головашич, Дыч, Занимонец А. (3), Занимонец В. (6), Колесников, Смеречук, Хауха (3), Цокало (3), Чунихин. Главный тренер: Андрей Мороз. «Мотор»: Кошевой, Штохль; Кубатко (3), Евдокимов (6), Шевелев (2), Афлитулин (2), Гурковский (1), Горбачев (2), Каманин (2), Жук (4), Семиков (9), Остроушко (1), Онуфриенко, Цап (2), Титов, Бурка (7). Главный тренер: Сергей Бебешко. Семиметровые: 3/2 – 2/2. Штрафное время: 2 (Вызир – 2минуты) - 12 (Шевелев, Гурковский, Жук, Остроушко, Цап, Бурка – все по 2).
В составе запорожского клуба пополнение. Заявлен линейный Егор Евдокимов, имеющий российское гражданство, шестикратный чемпион России, чемпион Испании (2010 года) и чемпион Беларуси (2012).
«Мотор» начал, как-то, не спеша, и на 2-й минуте проигрывал 0:2. Ну, а затем быстро собрался и уже на 7-й минуте вышел вперед 4:3. А дальше отрыв в счете только увеличивался. После первого тайма хозяева отставали на девять пунктов. А во втором тайме запорожцы увеличили преимущество до 22 мячей.
Комментарий Сергея Бебешко, главного тренера ГК «Мотор»: - Сегодня дали немного отдохнуть сборникам, так как, в основном, были задействованы ребята, находившиеся без игровой практики. Практически весь матч играли защиту 6:0, ведь в защитных действиях появился новый исполнитель – Егор Евдокимов. С остальными игроками постоянно варьировали. В целом могу сказать, что 50-60 процентов поставленных задач на сегодняшний матч мы выполнили, остальное будем дорабатывать в воскресенье.
«Шахтер-Академия» (Донецк) – «ZTR» (Запорожье) – 22:35 (11:16). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 6-й тур. 9-е ноября 2013 года. Донецк. Судьи: В.Лазарев (Бровары) и В.Халюза (Одесса). «Шахтер-Академия»: Романов, Турчак; Дубовик (4), Лебедь, Слипко, Ляшевский (1), Чичикало (2), Лунев (3), Шляхтов, Моисейчев (3), Путько (2), Басараб (3), Шарко (4), Полищук. «ZTR»: Крючков, Деревянкин; Акименко (2), Кириленко (2), Зотов (7), Ганчев (4), Исанчук (1), Карамышев (7), Турченко (2), Песков (2), Бегаль (1), Тюкин (5), Пронин (1), Яроцкий (1). Семиметровые: 2/2 – 4/4. Штрафное время: 4 – 14.
Хорошая новость для болельщиков «ZTR». Почти после годичного перерыва в составе запорожской команды на площадку вышел Алексей Ганчев. Сыграл нормально, четырежды расписался в донецких воротах. А начали матч гости не совсем удачно. Счет на первой минуте открыл Андрей Акименко, а следующий гол «ZTR» смог забить на 5-й минуте – это Максим Карамышев реализовал семиметровый штрафной бросок. К тому времени на табло горели цифры 3:1. Еще хозяева вели 5:3. Сравнять счет запорожцам удалось только на 11-й минуте – 5:5. Только сравняли, как Андрей Моисейчев вновь вывел «Шахтер» вперед 6:5. А затем последовал тройной выстрел Александра Тюкина – 6:8. Сергей Дубовик и Максим Лунев изменяют счет на 8:8. И еще был счет 10:10 на 23-й минуте. Последние семь с половиной минут на площадке доминировал «ZTR», который выиграл их со счетом 6:1. Давление на ворота «Шахтера» продолжалось и во втором тайме. Вскоре счет изменился на 22:14. И вновь окончание тайма осталось за запорожскими гандболистами, которые довели разрыв в счете до 13 пунктов.
Комментарий Артураса Юшкенаса, главного тренера «ZTR»: - Не поехали с командой в Донецк Геннадий Комок, Андрей Фролов, Артем Звездов, у которых небольшие травмы. Остался дома и Женя Константинов – болен. Сама игра у нас не очень получилась. Вероятно, сказалась пауза, которая была в чемпионате. Вообще игра с самого начала пошла не так, как мы хотели. Возможно, сказалось на этом и то обстоятельство, что пришлось играть в нестандартном зале, то есть размеры зала были меньше обычного. Этих нескольких метров не хватало для выполнения хороших длинных передач. Это, ни в коем случае, не оправдание. Мы все равно должны были выигрывать с большим счетом. Впервые вышел на игру Леша Ганчев. Выполнил четыре броска по воротам соперника и все мячи забил. Конечно, остался доволен его действиями.

Оставить свой комментарий: