Волейбол. Одержав две домашние победы, «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» вышла на третье место в турнирной таблице чемпионата Украины

logo
Волейбол. Одержав две домашние победы, «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» вышла на третье место в турнирной таблице чемпионата Украины - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Кряж-Медуниверситет» (Винница) - 3:1 (25:17, 20:25, 25:21, 25:13). Чемпионат Украины. Женщины. 5-й тур. 8-е ноября 2013 года. Первый матч. Судьи: С.Овчарук (Николаев) и А.Батюк (Кривой Рог). Делегат ФВУ Ю.Гариевский (Ровно). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Лучко, Фролова, Сильченкова, Пугачева, Скрипак, Дерюгина (либеро), Козловская (либеро); Сухорукова.
«Кряж-Медуниверситет»: Рогань, Якушева, Плаксий, Казбанова, Андреева, Яковчук, Косяк (либеро); Переста, Малярчук, Таранюк, Заприкутенко.
«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» довольно легко начала матч. Счет рос в ее пользу. 6:2 после эйса Екатерины Дудниковой. 13:7, и вновь после атаки Дудниковой. Хорошая игра на блоке, хорошее исполнение атакующих действий и, конечно, отменная игра в защите. Понравилась игра либеро запорожской команды Натальи Дерюгиной. Тянула почти все мячи. И, как следствие, первая партия за хозяйками площадки.
Вторая партия. Начало ее почти такое же - 7:4. Но вот впервые в матче запорожанки уступают в счете 9:10. А когда «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» дважды вновь выходила вперед 13:12 и 14:13, казалось, что все станет на свои места. Однако, игроки «Кряжа» ведомые играющим тренером Юлией Якушевой, явно поймали кураж и довели партию до победы.
Почти вся третья партия явилась, как бы, продолжением второго сета. И только в самой концовке ее «Орбите» удалось сломить сопротивление команды гостей.
Четвертую, и последнюю, в этом матче партию легко выиграли хозяйки площадки.
Следует отметить, что в этой встрече на двоих команды не смогли выполнить подачу 18 раз.
«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Кряж-Медуниверситет» (Винница) - 3:0 (25:11, 25:18, 25:16). Чемпионат Украины. Женщины. 5-й тур. 9-е ноября 2013 года. Второй матч. Судьи: А.Батюк (Кривой Рог) и С.Овчарук (Николаев). Делегат ФВУ Ю.Гариевский (Ровно). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Лучко, Фролова, Сильченкова, Пугачева, Скрипак, Дерюгина (либеро), Козловская (либеро); Сухорукова.
«Кряж-Медуниверситет»: Рогань, Якушева, Плаксий, Казбанова, Андреева, Яковчук, Косяк (либеро); Переста, Малярчук, Таранюк, Заприкутенко.
С первых ударов по мячу во втором матче игроки «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» показали, кто на площадке хозяин. Первое очко запорожанки проиграли, когда счет на табло был 4:0 в их пользу. Второе при счете 8:1. А свое последнее, одиннадцатое очко, «Кряж-Медуниверситет» взял при счете 21:10. Хорошо играли на блоке Кристина Пугачева и Екатерина Фролова. Мощно атаковала диагональщица Екатерина Дудникова.
Продолжить вторую партию в том же ключе не получилось. Забуксовали. И даже проигрывали 5:6, 6:7. Седьмое очко проиграли Екатерина Росик, после чего главный тренер запорожанок Игорь Филиштинский надолго усадил ее на скамейку. Вышедшая вместо нее Ксения Сухорукова помогла переломить ход партии. При ее участии смогли взять три очка подряд. На второй технический перерыв ушли при счете 16:11. Играющий тренер команды гостей Юлия Якушева путем замен пыталась сбить наступательный порыв «Орбиты». Не получилось. 2:0 по партиям.
Что-то похожее на сопротивление «Кряж» пытался сотворить в третьем сете. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» ушла в отрыв с первых ударов по мячу и легко довела партию и матч до победы.
Комментарий Игоря Филиштинского: - То, что в предыдущем туре в Луке потеряли два очка, вполне закономерно. За пять дней мы сыграли три тяжелых матча, в которых было 13 партий, да плюс еще и переезд из Запорожья в Луцк. У нас не такая большая скамейка, как, к примеру, у «Химика». Кравченко ушла в декретный отпуск, Лютикова подвернула ногу. Сильченкова, к сожалению, не в форме. Она живой человек и несет колоссальную нагрузку. Нужно выдержать чисто физически, морально. Даже игра с позитивом отбирает огромное количество энергии. Поехали в Луцк, в первый день легко обыграли, а во втором матче где-то оступились. В пятом сете уступили на больше-меньше – 13:15. Нам нужно быть сегодня сильнее. Сказывается отсутствие Лютиковой. Девочка высокая, хорошо играет на блоке. Только в аут сколько мимо нее набьют. Даже в этом логика есть. Пока Пугачева на пути освоения этого элемента игры. Мы еще даже учимся попадать в мяч.
Касаясь матчей этого тура. У нас вчера была не очень удачная игра. Была моральная усталость. Нашим девушкам нужно наступить себе на горло и выдать то, что тренер от них хочет.

Оставить свой комментарий: