Футбол. «Металлург» спотыкается в Мариуполе

logo
Футбол. «Металлург» спотыкается в Мариуполе - главная фотография

«Ильичевец» (Мариуполь) – «Металлург» (Запорожье) - 3:1 (2:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 16-й тур. Мариуполь. 8 ноября 2013 года. Плюс 8 градусов. Стадион «Ильичевец». 2 600 зрителей. Арбитр: Сергей Скрипак (Киев). «Ильичевец»: Худжамов - к, Ищенко, Полянский, Ордец, Путивцев, Бутко, Емельянов, Довгий (Яворский, 90+1), Федотов, Фомин (Мандзюк, 85), Майкон (Кулач, 74). Запасные: Гальчук, Гаращенков, С.Шевчук, Тотовицкий. Главный тренер – Николай Павлов. «Металлург»: Грдличка, Балич, Максимов, Матяж, Лео (А.Шевчук, 83), Сахневич, Рудыка – к (Нестеров, 83), Гавриш, Штурко (Годин, 66), Жуниор, Опанасенко. Запасные: Старцев, Лазарович, Монахов, Коротецкий. И. о. главного тренера – Олег Таран. Голы забили: 1:0 - Опанасенко (2, автогол), 2:0 - Майкон (33), 3:0 - Довгий (50), 3:1 - Матяж (70). Предупрежден: Емельянов (62).
Олег Таран на матч против «Ильичевца» перекроил состав своей команды. В центре обороны играли Рудыка и Максимов, Сахневич играл правого полузащитника, впереди действовал дуэт бразильцев Жуниор и Лео. Все, наверняка, было бы хорошо, не случись уже на 2-й минуте автогол Опанасенко, от головы которого мяч влетел в ворота. Конечно, игроки «Металлурга» после этого пребывали в состоянии нокдауна. Запорожцы долго не могли оправиться, следствием чего стал второй гол Майкона. Грдличка момент удара по воротам прозевал. «Ильичевец» поймал кураж и в начале второго тайма забил третий мяч. И, все же, размочить счет удалось. Матяж вышел один на один с Худжамовым и переиграл его. Время, для того, чтобы отыграться еще было, но в атаке у гостей ничего не получилось.
 Комментарий Олега Тарана, и.о. главного тренера «Металлурга»: - Сегодня в основном составе «Металлурга» на поле вышли пять новых футболистов. Мне нужно определиться с возможностями игроков, поэтому в опорной зоне сегодня сыграли Гавриш и Матяж, а Сергей Рудыка опустился в оборону, где рядом с ним действовал Максимов. К сожалению, встреча началась для нас неудачно: уже на второй минуте мы пропустили необязательный гол. Затем выровняли игру, ребята выполнили мою просьбу и установили контроль над мячом в середине поля. Но не было остроты. Жуниор, Матяж и Гавриш больше играли в комбинационный футбол, однако они забыли самое главное – акцент нужно было больше делать на нападающего, делать проникающие передачи на фланги. Этого не было. Второй гол тоже был необязательным. Вратарь должен был выручить. Эти необязательные пропущенные мячи сломали игру. Ну и начало второго тайма получилось для нас неудачным. Результатом несобранности стал счет на табло. Нужно было не опускать руки. Хорошо, что ребята двигались, держали мяч и забили хотя бы гол престижа. У нас нет большого выбора игроков. Большая проблема – центральные защитники. Также имеем трудности с фланговыми инсайдами. Да и в атаке проблемы. Чудес не бывает. Команда уже четвертый год балансирует между первой и высшей лигами. Главная проблема – психология. Можно научить отдавать пас, но привить команде дух победителя очень сложно. Возможно, зимой пригласим 5-6 квалифицированных футболистов. Нет, не потому что у нас плохие игроки. В команде есть неплохие исполнители. В нашей ситуации нельзя опускать руки. Нужно двигаться дальше.

Оставить свой комментарий: