Заключенных в Киеве хотят оставить без еды

logo
Заключенных в Киеве хотят оставить без еды - главная фотография

Администрация Лукьяновского СИЗО в Киеве разносит по камерам заявления о добровольном отказе заключенных от еды.

Тем, кто подписывать отказывается, угрожают репрессиями. Об этом сообщает источник в самой тюрьме, который попросил не называть его.

"В заявлении говорится, что заключенный добровольно отказывается от пищи, которую готовят в тюрьме, в связи с тем, что желает питаться той пищей, которую получает в "передачках". В случае неподписания заявления, угрожают расселением камер, карцером, обысками и тому подобными репрессиями", - рассказал источник.

Также, в связи с приказом Министерства юстиции Украины, максимальный объем передач недавно был ограничен. Заключенным запретили держать в камере лишнюю пару носков. Количество продуктов, которые можно будет передать по весу и наименованиям, сократили почти вдвое.

"Даже если получать разрешенный максимум этих "передачек", невозможно прокормиться. Но не все заключенные получают этот максимум: кому-то престарелые родители могут принести передать немного яблочек, или отправить посылкой какие-то необходимые гигиенические средства. Кому-то вообще никто ничего не приносит...

Администрация Лукьяновского СИЗО факт раздачи этих заявлений отрицает.

Оставить свой комментарий: