Центральная избирательная комиссия приняла решение об уничтожении информации, полученной с помощью системы видеонаблюдения на парламентских выборах в 2012 году." /> Центральная избирательная комиссия приняла решение об уничтожении информации, полученной с помощью системы видеонаблюдения на парламентских выборах в 2012 году."> Центральная избирательная комиссия приняла решение об уничтожении информации, полученной с помощью системы видеонаблюдения на парламентских выборах в 2012 году." />

ЦИК решил уничтожить видеозаписи с парламентских выборов 2012 года

logo
ЦИК решил уничтожить видеозаписи с парламентских выборов 2012 года - главная фотография

Центральная избирательная комиссия приняла решение об уничтожении информации, полученной с помощью системы видеонаблюдения на парламентских выборах в 2012 году. Такое решение было принято в пятницу, 8 ноября, на заседании ЦИК.
Согласно требованиям закона, информация, созданная с использованием системы видеонаблюдения, сохраняется ЦИК в течение одного года со дня официального обнародования результатов выборов, после чего подлежит уничтожению.
Год со дня обнародования официальных результатов парламентских выборов 2012 года истекает 13 ноября.
"Законные основания для дальнейшего хранения созданной с использованием системы видеонаблюдения информации у ЦИК с 14 ноября 2013 года исчезнут. Дальнейшее хранение такой информации противоречило бы закону", - констатировал председатель ЦИК Михаил Охендовский.
По данным ЦИК, всего для видеонаблюдения на 33188 избирательных участках было установлено 66376 видеокамер. Общий объем полученной информации составил 1 млн 858 тыс 528 часов или 212 лет, что составило 372 терабайта или 86 443 ДВД диска.
По состоянию на 8 ноября в ЦИК поступило 35 обращений с просьбой предоставить информацию, полученную с использованием системы видеонаблюдения на участках во время выборов.

Оставить свой комментарий: