Днепропетровский облсовет принял решение не банкротить коммунальные предприятия

logo
Днепропетровский облсовет принял решение не банкротить коммунальные предприятия - главная фотография

8 ноября состоялась 21 сессия Днепропетровского областного совета VI созыва.
Главными в повестке дня были вопросы «О состоянии готовности жилищно-коммунальных хозяйств, предприятий топливно-энергетического комплекса и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2013/2014 года» и «О неприменении процедур банкротства к коммунальным предприятиям и учреждениям, относящимся к общей собственности территориальных общин Днепропетровской области».
Последнее было особо актуально в связи с недавними скандалами, связанными с расхищением коммунальной собственности в Днепропетровске через процедуру умышленного банкротства КП.
Впрочем, данное решение приняли без лишних разговоров, чего не скажешь о ходе отопительного сезона.
«Подготовка жилых домов, учреждений образования и здравоохранения к отопительному сезону - одна из важнейших задач. На сегодня в городах и районах Днепропетровской области выполнены необходимые мероприятия по подготовке тепловых сетей, котельных, водопроводно-канализационных сетей к стабильной работе в осенне-зимний период. На рабочем заседании накануне сессии я поднял вопрос налаживания системы мониторинга состояния тепловых сетей и системы обратной связи с гражданами. Это позволит быстро выявлять неисправности и оперативно их устранять», - похвастался Евгений Удод.
Для обеспечения своевременного начала отопительного сезона в области была осуществлена комплексная подготовка 15635 жилых домов, 1145 учебных заведений, 818 дошкольных учреждений, 216 учреждений здравоохранения и 1534 котельных. Также подготовлены 2741 км тепловых сетей, отремонтированы и заменены 180 км водопроводно-канализационных сетей, к работе в зимний период готовы 630 единиц снегоуборочной техники и заготовлено 86,5 тыс. тонн посыпных материала. По состоянию на 15 сентября 2013 года все объекты получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2013/2014 года.

Оставить свой комментарий: