В среду, 6 ноября, представители Запорожской Государственной исполнительной службы, ГКП «Основание», концерна «Городские тепловые сети» и КП «Водоканал» провели очередн" /> В среду, 6 ноября, представители Запорожской Государственной исполнительной службы, ГКП «Основание», концерна «Городские тепловые сети» и КП «Водоканал» провели очередн"> В среду, 6 ноября, представители Запорожской Государственной исполнительной службы, ГКП «Основание», концерна «Городские тепловые сети» и КП «Водоканал» провели очередн" />

Запорожская власть продолжает "выбивать" с населения долги за коммуналку

logo
Запорожская власть продолжает "выбивать" с населения долги за коммуналку - главная фотография

В среду, 6 ноября, представители Запорожской Государственной исполнительной службы, ГКП «Основание», концерна «Городские тепловые сети» и КП «Водоканал» провели очередной совместный рейд в Ленинском районе. Участники мероприятия посетили квартиры, владельцы которых имеют значительную задолженность за жилищно-коммунальные услуги, и не погашают её даже после решения суда. Собственники некоторых квартир, проживающих по адресам улица Узбекистанская, 3, 5, 9, 9а, 13а, 17, имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере от 1 до 12 тысяч гривен.
Государственным исполнителем проводилась проверка имущественного положения должников с целью выявления имущества, которое возможно реализовать в счет погашения суммы долга. Некоторые жильцы,  имеющие задолженность,  обязались оплатить задолженность до конца года, часть из них уже начала погашать долг.
По остальным адресам жильцы отсутствовали дома. Им была оставлена повестка с требованием явиться в Ленинский ОГИС Запорожского городского управления юстиции в назначенное время. В случае неявки должника он может быть доставлен туда в принудительном порядке.
Власти сообщают, что обращение в суд для взыскания задолженности является для жилищно-коммунальных предприятий города вынужденной мерой. Коммунальные предприятия активно проводят работу с должниками относительно добровольного погашения задолженности, чтоб не доводить дело до суда. Жители нашего города, имеющие временные материальные трудности, могут оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения. ГКП «Основание» также предлагает выполнение ряда работ, которые могут быть зачислены в счет погашения задолженности.

Оставить свой комментарий: