Гандбол. Команда «СДЮШОР-ZTR» приняла участие в международном турнире

logo
Гандбол. Команда «СДЮШОР-ZTR» приняла участие в международном турнире - главная фотография

С 1 по 3 ноября в Тирасполе прошел международный турнир по гандболу, в котором приняли участие четыре команды: ГК «Гомель» из одноименного города Республики Беларусь, «СДЮШОР-ZTR» (Украина, Запорожье), «Портовик» (Украина, Южный) и  местная команда «ПГУ-СДЮШОР». В первый день турнира «СДЮШОР-ZTR», выступающий в чемпионате Украины среди команд высшей лиги, встретился с ГК «Гомель». Кстати, за белорусский клуб сейчас выступают два украинца: Евгений Ракатинец, известный по выступлениям за донецкий «Политехник», и его тезка, бывший вратарь «Будивельныка» Потапчук. Первый тайм этого матча прошел в равной борьбе и завершился с минимальным перевесом украинской команды 12:11. На 49-й минуте встречи 20:20. А заключительную часть матча выиграли запорожцы со счетом 5:2, причем, три гола забил левый полусредний Роман Гончаров. В итоге победа «СДЮШОР-ZTR» – 25:22. За «СДЮШОР-ZTR» играли: Богдан Клепа, Максим Вьюнник; Роман Северин, Александр Ширин (1), Роман Гончаров (10), Александр Тильте (4), Александр Ковбарь (1), Дмитрий Артеменко (5), Герман Лумпов (1), Роман Бережной, Михаил Белоус (3), Никита Руденко.
Следующий матч  «СДЮШОР-ZTR» провел против бронзового призера минувшего чемпионата Украины южненского «Портовика». Первый тайм завершился со счетом 13:12 в пользу «Портовика». На 43-й минуте матча 17:17. И провал в игре молодых запорожцев – 0:9. Этот разрыв в счете сохранился до финальной сирены – 20:29. Состав запорожской команды был тот же. А голы забивали: Тильте - 5, Гончаров – 4, Ковбарь – 4, Белоус и Артеменко – по 2, Лумпов, Ширин, Руденко - по 1. В составе «Портовика», который выступал на турнире без игроков сборной Украины, семь голов забил Игорь Копишинский, шесть – Дмитрий Гунько.
В последний день турнира запорожцы встретились с командой хозяев «ПГУ-СДЮШОР». За эту команду выступает воспитанник запорожской «СДЮШОР-ZTR» Владислав Науменко, не нашедший применения своему таланту в Украине. Забегая вперед, Владислав в этом матче забил десять голов. Первый тайм остался за хозяевами – 16:14, этот разрыв сохранился до конца встречи 31:29, хотя при счете 30:29 у запорожцев было время на атаку, но она не получилась из-за потери мяча в нападении. Голы в составе «СДЮШОР-ZTR» забивали: Тильте – 11, Гончаров, Северин – по 4, Ширин, Артеменко – по 3, Ковбарь – 2, Белоус, Лумпов – по 1.
Первом место на турнире заняли гандболисты «Портовика», второе у хозяев турнира, на третьем месте «СДЮШОР-ZTR».
Комментарий Вячеслава Дидушенко, главного тренера «СДЮШОР-ZTR»: - Турнир очень полезный для нашей молодой команды. Начали хорошо, одолели команду из Гомеля, которая выступает в чемпионате Белоруссии и после предварительного этапа вошла в шестерку сильнейших клубов своей страны, которые сейчас играют в финальном этапе. Девять мячей наша команда уступила «Портовику», хотя до 43-й минуты играла на равных. И в последнем матче нам не хватило сил сыграть лучше с хозяевами. Главное достижение для нас не то, что команда заняла третье место, а то, что наши молодые ребята смогли получить игровую практику. Ведь мы играли с теми, кто более опытнее, и старше нас по возрасту. Польза для команды от таких турниров очень большая, тем более, что он был организован на хорошем уровне. Было время и для отдыха. Мы благодарны организаторам, что предоставили возможность поиграть в хорошем зале.

Оставить свой комментарий: