«Днепр» досрочно вышел в 1/16 финала Лиги Европы

logo
«Днепр» досрочно вышел в 1/16 финала Лиги Европы - главная фотография

Во время двухнедельной паузы, прошедшей с момента первого свидания команд в португальском Гимарайнше, и «Днепр», и «Пасуш де Феррейра» в двух проведенных поединках в рамках своих чемпионатов ни разу не покидали поле победителями. Но если два сыгранных днепрянами матча вничью были из разряда «в футболе случается» все, то игры «Пасуша» по всей видимости, были еще одним свидетельством того, что команда так и не выбралась из кризиса.
Так что в расстановке сил в двухнедельном временном промежутке не изменилось абсолютно ничего — безоговорочным фаворитом противостояния снова считался «Днепр», и при этом по признанию самой португальской стороны накануне ничья им с точки зрения турнирной стратегии ничего не давала. В свою очередь, днепряне настраивали самих себя исключительно на максимальный результат, и это тоже было понятно: в условиях плотного календаря превратить два последних матча группового турнира в важные исключительно с точки зрения рейтинга и престижа, стоило дорогого.
О серьезности намерений хозяев говорил и их стартовый состав, который хоть и не обошелся без сюрпризов, к которым следовало отнести выход с первых минут Александру Влада, Бруно Гамы и возможно связки форвардов Никола Калинич-Матеус, выглядел вполне боевым. И именно не совсем ожидавшиеся в «старте» игроки создали первую угрозу воротам соперника на 3-й минуте. Бруно Гама сместился с фланга в центр и из района полукруга нашел передачей в штрафной «Пасуша» Матеуса, однако из-под ноги бразильца мяч был выбит на угловой.
«Днепр» с самого начала расставил акценты, прочно обосновавшись на половине поля португальцев. За минуту до перерыва днепряне наконец-то открыли счет! Львиная доля заслуги в этом голе принадлежит Артёму Федецкому, сначала успешно поборовшемуся с защитником, а затем внешней стороной стопы левой ноги вырезавшему мяч точно на голову Матеусу, который поразил ворота буквально с метра – 1:0!
Во втором тайме автор гола ушел на правый фланг после того как вместо Бруно Гамы вышел Роман Зозуля.
Как и до перерыва, «Днепр» владел безоговорочным преимуществом. Гости лишь на 63-й минуте провели опасную атаку, однако высоченный Иробисо не сумел замкнуть хорошую подачу Мануэля Жозе. А через три минуты очередной шедевр в этом сезоне совершил Евгений Коноплянка! Его проход вдоль линии штрафной вместил в себя обыгрыш двух защитников, после чего красивый обводящий удар всколыхнул сетку за спиной Антонио Филипе — меры Энрике Калисто по противодействию нашей 10-ке не были воплощены в жизнь – 2:0!
Все заключительные минуты прошли исключительно на половине поля гостей. «Днепр» без всяких проблем второй раз подряд обыграл аутсайдера португальского чемпионата, а после известия из румынского Клужа, где «Фиорентина» отыгралась на последних минутах, выяснилось, что эта победа второй год подряд вывела «Днепр» в 1/16 финала!

Оставить свой комментарий: